新闻 巴黎五一大遊行 警方嚴陣以...

巴黎五一大遊行 警方嚴陣以待 部署警力超7400人

48
分享
黃背心2019年4月20日在巴黎抗議期間,一名穿著黃色背心的男子在共和廣場舉起一個標誌。(美聯社)

【2019年04月30日】(歐洲希望之聲訊)法國內政部今日表示,提防激進活動份子滲入「黃背心」五一大遊行中發生暴力事件,巴黎將部署超過7,400名警察和安全部隊人員,以及近200個摩托車部隊與無人機。

報道稱,政府這樣的部署是在預防去年五一發生的暴力事件重演,當時法國政府被突如其來的1200名麻煩製造者陷入困境,他們破壞了企業,還與警方發生衝突。

卡斯塔納說,法國當局在社交媒體上發現幾個團體(1,000至2,000名激進活動分子)敦促示威者周三將巴黎變成“騷亂的首都”。

據臉書信息顯示,一個叫Black Bloc團伙4月6日在臉書(Facebook) 上刊文稱,“2019年5月1日,在巴黎會有1200名著全黑色裝Black Bloc的抗議團隊…..會發生很多衝突。那天天氣會很溫和,但是會下著從街道取出的磚頭和火構成的雨。這天將是歷史性的,頭會掉下來。

對此,警方啟用一項新法律允許對計劃行動的任何人進行先發製人的搜查,週日已有少數人被拘留。其中一名男子被發現背包裡裝有“可伸縮的警棍,彈簧刀和防護手套”。

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 25
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 90
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here