历史回眸 巴黎文化生活全球排名

巴黎文化生活全球排名

291
分享

根据HSBC Expat Explorer关于文化和生活质量的最新研究,巴黎在全球五大移民城市中处于领先地位。

精彩而苦恼,愉快和紧张,光明与黑暗,寒冷和温暖,巴黎人的生活显现出不同的方面。尽管各种不足有时掩盖她的许多特质,根据对生活在巴黎的外籍人士的调查,巴黎已经上升为最时尚城市的前5名。

良好的工作与生活平衡
67%接受调查的外籍人士表示,自从他们搬到巴黎后,工作与生活的平衡有所改善,远高于53%的全球平均水平。

巴黎这座时尚之都以其奥斯曼风格和建筑风格别具魅力。居住在巴黎的十分之六的外籍人士赞扬巴黎的活力和文化氛围。巴黎在这方面的排名仅次于柏林、布宜诺斯艾利斯和伦敦。

还有什么比卢浮宫更能象征巴黎文化遗产的魅力?自今年年初以来,该博物馆已经接受了了大约1,500,000参观者。巴黎文化活动,展览和艺术场景排名第四。

光之城以其公共交通工具(第8名)受到欢迎,并以其美食而闻名,在其典型的小酒馆或其最时尚的餐厅中,总共有141家巴黎餐厅具有著名的米其林星级。48%的巴黎外籍人士称赞法国首都的烹饪,位居在里斯本之后,在欧洲排名第二。全球排名中,东京名列第一。

融入当地生活
谁说很难融入法国?55岁以上生活在巴黎外籍人士%发现很容易融入巴黎的生活。在上海(36%),苏黎世(39%),布拉格(46%)和斯德哥尔摩(50%),马德里(76%)或巴塞罗那(69%)中,有52%的外籍人士认为巴黎很友好。

法语的魅力吸引了外籍人士。十分之九(87%)会说或学法语。巴黎是欧洲第三大城市,仅次于斯堪的纳维亚的奥斯陆和斯德哥尔摩。更具体地说,41%的外籍人士投资巴黎房地产

营商环境:可以做得更好!
最后,首都的薪酬对外籍人士尤其具有吸引力。巴黎在世界上排名第十,在欧洲排名第三,平均年收入估计为139,000美元(113,000欧元)。巴黎的外籍人士平均比伦敦的外籍人士多赚30%(每年107,000美元)。这两个竞争对手远远落后于孟买外籍人士的每年217,000美元。

但是法国首都提供的专业情况远没有英国邻国那么有吸引力。在这方面,只有7%居住在巴黎外籍人士相信他们有良好的职业发展机会,而在伦敦是49%,在旧金山是和57%。

* HSCB Expat Explorer全球研究:在159个国家调查了27,587名外籍人士。

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 23
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here