新闻 巴黎圣母院遇大火 馬克龍宣...

巴黎圣母院遇大火 馬克龍宣布重建 皮諾許諾捐一億

77
分享
法國巴黎聖母院與大火(圖:推特)

【2019年04月16日】(歐洲希望之聲訊)法國巴黎圣母院在當地時間昨日傍晚18點50分突發重大火災,到今日凌晨1點左右得到基本控制。大教堂93公尺高的尖塔、屋頂與建築主體中的後部在大火中坍塌,但主結構基本得到保存,耶穌荊棘冠在內的大部分文物也被救出,聖母院寶物庫也基本完好。

據報巴黎當局派出超過400名消防員趕到現在救火,其中一名消防員在救火行動中受傷。導致這次重大火災的起因之一,可能與聖母院正在進行翻修的工程有關。

法國總統馬克龍得到消息後,取消他原訂在當晚8點的演講,並在第一時間發推文說,他很傷心,他掛念所有的天主教徒和法國人民。隨即他趕到現場向媒體宣佈,“ 我們將重建巴黎圣母院”。法國億萬富商弗朗索瓦-亨利·皮諾也宣布,將捐出1億歐元協助重建聖母院。

馬克龍隨後又在他特推上強調,讓我們一起來重建這座巴黎圣母院大教堂,這是我們法國命運的一部分。他承諾將在明天推出全國性的修復集資訂閱,並希望法國以外的人也能參與進來。

巴黎市長伊達爾戈 (Anne Hidalgo) 也說,今晚所有的法國人與巴黎人都將哀悼這個法國歷史的象徵。

此外,世界多國領袖與世界組織對巴黎聖母院突發大火感到震驚,並向法國政府與人民表示同情和支持。

據德國之聲報導,梵蒂岡說: “聖座對聖母院大火的消息感到震驚且傷心。 它是法國與全世界天主教的象徵。 ”

歐盟理事會主席圖斯克 (Donald Tusk) 也在推特發文強調: “巴黎的女神是全歐洲的女神。 ”

德國首相梅克爾 (Angela Merkel) 形容聖母院是法國與歐洲文化的象徵,並表示她的心此刻與法國人同在。

巴黎圣母院是位於法國巴黎西堤島的一座天主教大教堂,正式名稱為巴黎圣母主教座堂,是歐洲史上第一座完全哥特式建築,擁有長達850年的歷史,也是歐洲參觀人數最多的標誌性歷史文化建築。

相关文章

日本京都動畫縱火嫌犯被拘  已知33死35傷...
views 31
(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)日本動畫製作公司「京都動畫」18日發生縱火事件,建築物幾乎全被燒毀,死傷嚴重。截至日本時間晚上10時30分左右,已知33人死亡、35人受傷送醫。 日本知名動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)位於京都市伏見區的工作室是棟3層樓鋼筋水泥建築物,面積約700...
【視頻】蔣介石曾入住的百年江漢飯店突發火災 濃煙滾滾...
views 23
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)14日下午15點半左右,湖北武漢的一家百年飯店突發火災,現場濃煙滾滾,據介紹此飯店有百年歷史,蔣介石曾經入住過。 據了解,發生火災的飯店名為江漢飯店,位於湖北武漢勝利街245號,起火原因外立面改造引發火災,起火部位為五層樓樓頂,燃燒物質為木...
【旅游时尚达人系列】诉说不尽的巴黎...
views 74
(欧洲希望之声原创)巴黎,以其浪漫唯美的风情、时尚艺术的气息、历史深厚的内涵,吸引了全世界的旅游者。  巴黎,这个集三千宠爱于一身的都城,即便它最轻微的低语,也能如魔法般触动你的心弦,情不自禁地和着塞纳河的浆声与之浅唱低吟。  且不说巴黎圣母院的辉煌、卢浮宫的壮观、凡尔赛宫的璀璨......即使...
浴火重生 巴黎圣母院迎来大火后首次弥撒...
views 29
【2019年6月15日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)今天(6月16日)是基督教的“献堂节”,一个纪念教堂祭祀奉献的节日。法国大主教奥佩蒂特(Michel Aupetit)在巴黎圣母院(Cathédrale Notre Dame de Paris)从昨天起举行为期两天的弥撒仪式。这也是自巴黎圣母院...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here