巴黎大都市 巴黎六十岁大伯当模特 好酷...

巴黎六十岁大伯当模特 好酷

分享
菲力普·杜马到了60岁终于实现他的梦想,成为了模特。(Philippe Dumas脸书)

几个月前,一名60岁的退休银发族阿伯在社群网站发问写道,虽然已经退休,但没有退化,想要再一次尝试追求当模特儿的心愿,“大家觉得我有希望吗?”

据中央社报导,菲力普·杜马(Philippe Dumas)在新闻社群网站Reddit讨论区分享照片,征求网友提供意见。他写道,自己虽然退休,但并没有退化,他一直怀抱着想当模特儿的梦想,如今到了这个岁数,想要做最后一次的努力,看看是否有希望圆梦。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

对于这样一位“老大哥”上网诚心发问,Reddit网友大多给予正面回应以及鼓励。从他贴文发问迄今,大约已经半年多的时间了,菲力普·杜马果真踏入模特儿圈,成为“新鲜人”。他接拍了6个模特儿工作案,同时有经纪公司找上门。

菲力普·杜马拍过的平面广告照片,包括男士服装广告、配件、家具,还有男士专用古龙水等。如今,他的Instagram帐号拥有高达2万7800多名粉丝。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

与活跃于流行时尚圈的时下男性模特儿相比,菲力普·杜马的年龄堪称“阿公级”的辈份。岁月在他的外貌留下了难以掩饰的痕迹。首先是发色就透露了他的银发族身分,额头、眼尾有着明显的皱纹,他还留着奔放不羁的大把灰白胡子,正好跟头发相互辉映。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

住在巴黎的菲力普·杜马,退休之前原本在法国电影圈服务,职务为场景及剧组经理。他在日前接受美国国家广播公司(NBC)晨间新闻节目“今日秀”(Today)时尚专栏访问时表示:“有型比漂亮更为重要”。

菲力普·杜马以高龄94岁的美国时尚达人艾瑞丝·爱普菲尔(Iris Apfel)以及85岁的美国模特儿卡门·戴尔欧瑞菲斯(Carmen Dell’Orefice)为例,补充道:“不管到什么年纪,你都可以一样有型。她们在我眼里都是美丽的女人。你只要有型,就会一辈子都有型。有些漂亮的模特儿,就是缺乏这种跟其他人与众不同的小小光芒。”

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

谈到为何想当模特儿,菲力普·杜马表示,自己向来对于流行时尚极感兴趣,自己的穿着打扮常常走在街上会获得路人称赞,尤其是年轻人,因此就有了想要认真追求当模特儿的心愿。

但是,他也完全了解自己面临的现实状况。他表示,都已经60岁了,想在广告圈找到一份新工作,其实并不容易,毕竟整个环境是非常年轻的。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

谈到之所以能在晚年创造成功的秘诀,菲力普·杜马表示,主要是靠维持运动。他说,大约5年前,也就是55岁的时候,开始去上芭蕾舞课。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

对于内心世界,他则表示,要让心态跟得上周围世界的脚步,还要保持一颗年轻的心,跟上现代潮流,例如网路、电脑以及新流行的音乐等,“要对世界上正在发生的事情保持兴趣。”
他也说,珍惜属于过去的回忆之余,要把眼光放在未来,“这样你才会过得快乐,不会觉得好像被甩在一边。”

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 5
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...
华人看巴黎——华裔喜剧演员眼中的浪漫之城...
views 17
「巴黎是优雅的女人,她知道如何在日日夜夜,在一年四季都保持美丽。她经久不衰,她拥有世界的所有面孔,快来与她约会!」David Chour描述他对巴黎的感受说。 David Chour原籍柬埔寨,自小在法国北部上法兰西地区长大,1999年搬到巴黎工作生活。华人社区里,很多人都会知道David Cho...
“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 26
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here