巴黎大都市 巴黎六十岁大伯当模特 好酷...

巴黎六十岁大伯当模特 好酷

866
分享
菲力普·杜马到了60岁终于实现他的梦想,成为了模特。(Philippe Dumas脸书)

几个月前,一名60岁的退休银发族阿伯在社群网站发问写道,虽然已经退休,但没有退化,想要再一次尝试追求当模特儿的心愿,“大家觉得我有希望吗?”

据中央社报导,菲力普·杜马(Philippe Dumas)在新闻社群网站Reddit讨论区分享照片,征求网友提供意见。他写道,自己虽然退休,但并没有退化,他一直怀抱着想当模特儿的梦想,如今到了这个岁数,想要做最后一次的努力,看看是否有希望圆梦。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

对于这样一位“老大哥”上网诚心发问,Reddit网友大多给予正面回应以及鼓励。从他贴文发问迄今,大约已经半年多的时间了,菲力普·杜马果真踏入模特儿圈,成为“新鲜人”。他接拍了6个模特儿工作案,同时有经纪公司找上门。

菲力普·杜马拍过的平面广告照片,包括男士服装广告、配件、家具,还有男士专用古龙水等。如今,他的Instagram帐号拥有高达2万7800多名粉丝。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

与活跃于流行时尚圈的时下男性模特儿相比,菲力普·杜马的年龄堪称“阿公级”的辈份。岁月在他的外貌留下了难以掩饰的痕迹。首先是发色就透露了他的银发族身分,额头、眼尾有着明显的皱纹,他还留着奔放不羁的大把灰白胡子,正好跟头发相互辉映。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

住在巴黎的菲力普·杜马,退休之前原本在法国电影圈服务,职务为场景及剧组经理。他在日前接受美国国家广播公司(NBC)晨间新闻节目“今日秀”(Today)时尚专栏访问时表示:“有型比漂亮更为重要”。

菲力普·杜马以高龄94岁的美国时尚达人艾瑞丝·爱普菲尔(Iris Apfel)以及85岁的美国模特儿卡门·戴尔欧瑞菲斯(Carmen Dell’Orefice)为例,补充道:“不管到什么年纪,你都可以一样有型。她们在我眼里都是美丽的女人。你只要有型,就会一辈子都有型。有些漂亮的模特儿,就是缺乏这种跟其他人与众不同的小小光芒。”

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

谈到为何想当模特儿,菲力普·杜马表示,自己向来对于流行时尚极感兴趣,自己的穿着打扮常常走在街上会获得路人称赞,尤其是年轻人,因此就有了想要认真追求当模特儿的心愿。

但是,他也完全了解自己面临的现实状况。他表示,都已经60岁了,想在广告圈找到一份新工作,其实并不容易,毕竟整个环境是非常年轻的。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

谈到之所以能在晚年创造成功的秘诀,菲力普·杜马表示,主要是靠维持运动。他说,大约5年前,也就是55岁的时候,开始去上芭蕾舞课。

(Philippe Dumas脸书)
(Philippe Dumas脸书)

对于内心世界,他则表示,要让心态跟得上周围世界的脚步,还要保持一颗年轻的心,跟上现代潮流,例如网路、电脑以及新流行的音乐等,“要对世界上正在发生的事情保持兴趣。”
他也说,珍惜属于过去的回忆之余,要把眼光放在未来,“这样你才会过得快乐,不会觉得好像被甩在一边。”

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

时尚达人 名城新游之巴黎
views 68
(欧洲希望之声原创)巴黎,以其浪漫唯美的风情、时尚艺术的气息、历史深厚的内涵,吸引了全世界的旅游者。  巴黎,这个集三千宠爱于一身的都城,即便它最轻微的低语,也能如魔法般触动你的心弦,情不自禁地和着塞纳河的浆声与之浅唱低吟。  且不说巴黎圣母院的辉煌、卢浮宫的壮观、凡尔赛宫的璀璨......即使...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 31
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 19
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here