巴黎大都市 巴黎大减价季不景气 逾六成...

巴黎大减价季不景气 逾六成商家失望

分享
(龚简/大纪元)

根据巴黎大区工商会(la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris Ile-de-France)公布的一项报告,今年大巴黎地区打折季销售额特别糟糕,巴黎商人士气消沉,63%的商人对7月份的销售额表示失望。

17%的巴黎商人表示打折季的销售额与平时月销售额相当,未有超越;66%的巴黎商人表示打折季的销售额比平时高出20%或不足20%。大多数巴黎商人对下一次减价持悲观态度。

今年的欧洲足球锦标赛在巴黎举办,对巴黎商人们来说这应该是个捞金的好机会,因为比赛会吸引来很多游客或球迷,刺激当地消费,为巴黎商人们创收。但事与愿违,游客量不增反减,巴黎似乎被人们抛弃了。

据圣日耳曼德佩(Saint-Germain des Prés)一家店的经理透露,欧洲杯对他们的生意影响非常弱,甚至是没有为他们带来任何收入。往年游客会为他们带来25%的销售额,今年他们真正地感觉到了游客的缺失。

巴黎大区工商会认为,打折季不景气是由多方面原因造成的。一个是法国接连的恐怖袭击事件,令游客不安,打消了他们来巴黎游玩的念头。另一个是六月份的天气时常阴沉,使原本不景气的打折季雪上加霜。再一个原因是现在人们的消费行为转向网上购物,出来逛街购物的人越来越少。

这项报告是巴黎大区工商会于2016年7月12日至19日对300位巴黎商人调查得出的,又由一百多个面对面的谈话补充而成。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【視頻】巴黎逾18萬工會成員上街遊行 爆警民衝突...
views 10
【2019年12月06日訊】在週四法國大罷工的同時,有30多個城市同時舉行了250場示威遊行。而在巴黎的抗議活動中,警方一度與「黑衣示威者」發生激勵的肢體衝突。 在巴黎的共和國廣場,一群身穿黑衣、頭戴面罩的示威者,對警察在拘捕一名抗議人士感到不滿,一起上前追趕警察,並投擲木棍、石塊等物體,警察...
巴黎提供500套半价房 每平方米5000欧元
views 10
为了应对首都房地产价格的上涨,巴黎市将为中产阶级提供500套土地和建筑物产权分离的住房,房价只要每平方米5000欧元,比巴黎平均房价降低了一半。 巴黎市议会在7月份投票后创立了一个新的管理机构,即巴黎市地产(Foncière de la Ville de Paris),该机构与巴黎社会住房出租人合...
殺害女性層出不窮 法國數萬人上街抗議...
views 18
【2019年11月23日讯)數萬名法國人今天在首都巴黎示威遊行,呼籲終結性別暴力和殺害女性暴行,法國境內今年以來至少116名女子遭現任或前任伴侶殺害。 巴黎市中心今天呈現充斥紫色標語和旗幟的一片紫海,紫色是這項運動採用的代表性顏色,許多抗議民眾高舉的標語牌,上面有因性別暴力喪命親友的照片。 ...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 8
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here