新闻 白宮顧問:中共令美國4千萬...

白宮顧問:中共令美國4千萬人失業和10萬人死亡

461
美國白宮顧問、國家貿易委員會主任納瓦羅(美聯社)

【2020年06月08日訊】白宮顧問納瓦羅告訴福克斯,由於中共病毒(新冠病毒)造成企業關門,以及弗洛伊德之死引發的騷亂,美國目前遭遇許多經濟困難,其中很多問題要怪中共。

「這是一個開放我們企業的時候,而不是關門的時候,也不是把我們的大都市變成縱火搶劫主題公園的時候。」國家貿易委員會主任納瓦羅6月7日在華盛頓DC說。

「如果你回想一下2000年代的事情,中國,運用它不公平的貿易做法,摧毀了中西部一個又一個的工業小鎮。」

納瓦羅說,中共將病毒釋放到世界。它們就像洲際彈道導彈一樣攻擊美國城市的兩大支柱——高樓密集人群和大眾交通。沒有了這兩樣東西,城市就不能運作。

納瓦羅繼續指出,川普總統在三年半的時間裡,建立了「歷史上最美的經濟」。

他說:「我們可以再次做到。但是我們需要大都市地區復工。」

納瓦羅做出這番評論的前一天,數十萬抗議者聚集在華盛頓DC,包括在白宮附近,遊行抗議警察不當執法和種族主義。這是喬治·弗洛伊德之死引發全美抗議的一部分。抗議本週演變成騷亂。

納瓦羅做了一些計算,以顯示目前的暴力如何影響美國的就業。

「當有一個縱火犯燒毀一個小企業,100個工作崗位被摧毀,不僅僅是這個企業內的崗位,還有整條供應鏈上的崗位。」納瓦羅說,「當一群野獸衝進一家大商店洗劫,就有數千個工作崗位被摧毀。」

「如果把這加起來,在國民警衛隊不得不派駐的16個大都市地區,就有200萬個工作崗位受影響。而眼下,中共已經讓4000萬美國人失業,並令10萬美國人死亡。」

根據約翰·霍普金斯大學數據,截至週日,美國有109846人死於中共病毒。

截至5月30日的勞工部最新每週失業報告說,自從各州下達居家令、強迫非必須企業暫時關門以來,過去11週,總失業人數達到4200萬,失業率達到大衰退以來從未有過的高峰。

納瓦羅週日還在福克斯撰文說,中共利用中共病毒瘟疫推進它的戰略利益。

比如,中共利用各國防疫物資短缺的時機,向各國販售劣質試劑盒和個人防護設備。受害國家包括西班牙、土耳其、荷蘭、佐治亞和捷克以及美國,大發橫財。

再比如,4月24日,中共施壓歐洲修改追究中共對疫情罪責的報告。中共警告荷蘭修改它駐台灣大使館的名稱,否則就停止供應個人防護設備,抵制荷蘭產品。

又比如,聯邦調查局5月13日發布警告,跟中共有關的黑客企圖盜竊美國和西方公司開發疫苗的知識產權。(新唐人)

推荐阅读  中共推國安法等同自殺!何清漣: 對內無牌可打 對外錯判局勢

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here