中国新闻 百亿家产争夺案白热化 央视...

百亿家产争夺案白热化 央视女主播微博对战

94
分享
央视女主播徐珺百亿家产争夺战持续发酵。在法庭之外,双方在微博上的隔空的火药味也越来越浓。(合成图片)

【2019年03月26日讯】央视女主播徐珺百亿家产争夺战持续发酵。近日,双方在微博上隔空口水战的火药味越来越浓。徐珺称,她已接到过几次死亡威胁,现已报案。而光耀东方原董事长李贵斌之子则称,与徐珺案已经向法院提出上诉。

北京商报25日报导说,商业地产公司光耀东方集团原董事长李贵斌之子、现任副总裁李烨东,19日通过微博称,对于与徐珺的案件,光耀东方已向法院提出上诉,他相信上级法院会对一审判决结果做出纠正。

同日,徐珺也通过微博说:每个公民的财产权、继承权都应该受到法律的保护!另一条微博中,徐珺发布了她一双儿女的背影照,配文说:“孩子们,你们快点长大吧,如果不为你们争取你们该得的权益,作为母亲,我怎么对得起你们。”

3月18日,徐珺在微博说自己已经接到过几次死亡威胁了,也已经报了警,并到羊坊店派出所录了笔录,犹豫再三,还是决定向社会公开此事,国家不是一直在加大力度扫黑除恶的吗?怎么有些人还这么猖狂?!希望公安机关能早日介入。

当天,徐珺还在微博中说:你们非法集资、涉黑、职务侵占、恶意转移公司资产……念及亲情,一直未加举报,你们却反而恶人先告状!

陆媒20日通过微博联系到了徐珺,但徐珺没有接受记者的采访。据AI财经社报导,徐珺目前暂时不就此案的进展接受媒体采访。

百亿争产案风波

徐珺是光耀东方系企业创始人李贵斌的妻子。据报,光耀东方集团旗下大型物业有22项,据估算,这些物业总价远在百亿之上。

李贵斌于2017年2月13日病逝。在医院下达病危通知当天,徐珺发现其丈夫旗下的8家企业股权被转至“小叔子”李贵杰名下。

这场看似家族内部股权转移,对于作为第一顺序继承人的徐珺母子三人,并没有获得相应的继承权,实则变成了近乎清零的出局。

除上述股权转移外,徐珺说,有人偷偷将李贵斌的个人银行卡中资金转走,“只给我们娘仨个留下4000块钱”!

沟通无果后,2017年7月,徐珺在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。经过1年半的打官司,2018年12月28日,徐珺母子3人获得胜诉。

今年1月,被告方向北京中级法院提起上诉。3月13日,该案二审开庭审理,在等待判决期间,徐珺在微博说自己受到死亡威胁。

据称,法院开庭审理中,一份总时长30多分钟的录像,被作为证据提交法庭,以证明李贵杰受让李贵斌名下股权是“合法的”。

知情人透露,该视频由李贵杰与律师等人用手机摄制而成,主要内容则是让已经被医院下达病危通知的李贵斌签署股权转让文件,将名下所有股权转至李贵杰名下。

这个2017年2月3日拍摄的视频显示,李贵斌目光呆滞,口齿不清晰,似乎并不记得自己的名字,别人在旁反复提醒,却仍未能写对。对于这个视频,徐珺并不知情。

据工商变更材料显示,在医院下达病危通知的2月3日,李贵斌“出现”在光耀东方系企业8家企业的股东会文件中,而会场分别位于北京、聊城、冠县三地。

而这些会议的内容,是将李贵斌名下股权以超低对价转给弟弟李贵杰。而在2018年5月山东的一桩案件公开审理中,被告方当庭承认相关文件中李贵斌的签字为“仿冒签字”。

不过,3月22日,李贵斌之子、现任副总裁李烨东,在微博上晒出的李贵斌最后住院期间的病例和护理记录显示,从2017年2月1日至5日,李贵斌一直意识清楚。

对于这起家族“百亿家产”争夺风波,目前双方各有说法,需等法院的最后判决。(新唐人)

相关文章

央視女主播自曝遭死亡威脅 百億家產被轉走...
views 187
【2019年03月21日訊】中國知名地產商李貴斌去世後,相關股權被轉走,其妻、央視女主播徐珺發起多方訴訟。在北京一審判決中,徐珺訴求獲得支持,但在二審結束等待判決期間,徐珺近日在微博說,自己多次接到死亡威脅,已向公安部門報案。 李貴斌是光耀東方系企業掌舵人,該集團物業遍布北京、上海、河北、山東...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here