中国新闻 百万贪官赃款赃物哪去了?两...

百万贪官赃款赃物哪去了?两会不敢提

148
分享
中共贪官家中的现钞(网络图片)

【2019年03月17日讯】近年来中共反腐整风,被打掉的大小“老虎”和“苍蝇”多达140万,百姓拍手称快之余,民间不断追问这些贪官们被查没、追缴的赃款赃物哪去了?刚刚闭幕的两会上,中共官方对此问题仍然不敢提。

在中共两会期间,中共最高法院审判委员会专职委员刘贵祥对此回应说,绝大多数犯罪分子的贪污所得被全部追缴,并称中共十八大以来,法院共审结117名省部级以上高官职务犯罪案件,其中29人被判处没收全部个人财产,其余88人被判处罚金。

不过,对于上述贪官被罚没的财产的最终去处,他没有交代。

根据中共官方数据,从十八大到十九大的5年间,被打掉的大小“老虎”和“苍蝇”多达140万,查处的省军级以上的党员干部和其他中管干部440人,处分厅局级干部8900多人,县处级干部6.3万人。

当中不少人均为千万或亿元巨贪,如按每人平均贪污百万,所涉金额都有上千亿元,多年来至少已滚至上万亿。这笔财富目前用于何处,无人知晓。

级别更高的“大老虎”贪污金额更是惊人。落马高官中有逾400副省部级以上的“大老虎”,包括周永康、苏荣、徐才厚、令计划、郭伯雄、薄熙来、孙政才等江派副国级以上高官。

这些大老虎的贪腐金额个个都涉及亿元,媒体曾报导周永康及其家族,贪污腐败的总金额在中共经济会议上已经公布,现款、证卷、房屋等物品合计高达1000亿元。

媒体披露另一个军中巨贪徐才厚的财产:“徐宅地下室里到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的现金居然足足有1吨多重”。

此外,徐家地下室最少有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、历代古玩器具和字画,最后动用了十几辆军用卡车才把这些东西全部运走。如此巨额的财富到底花落谁家,没人知道。

中纪委早前曾就腐败分子涉案赃款赃物解释说,属于涉嫌犯罪所得的,相关款物一并移送司法机关处理;违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库。

有评论说,当下中国,达官贵人挥金如土,极尽奢华,而不少穷人却依然背负教育、医疗、住房、养老四座大山,度日如年。

中国各地退休和失业员工追讨欠薪,要求妥善安置的群体抗议事件此起彼伏,却遭到中共政府无情打压。在贫困地区,老人自杀现象频频发生,因为老无所医,老无所养。有多少中国草民,为了温饱的底线,在呼喊、跪求。

他们如何能想像官老爷的现金与黄金,是以吨来计算。作威作福者穷奢极欲,玉石古玩遍地,可救希腊,不救同胞。(新唐人)

相关文章

江澤民很不妙? 外媒诡异翻炒旧闻 紅二代曝其現狀...
views 441
【2019年03月17日訊】久沒露面的江澤民近況似乎不妙。中共兩會落幕後,中共大外宣媒體突然詭異翻炒六四事件前汽車工程專家江澤民病死的舊聞。引發輿論關注。同一天,有紅二代對外媒透露,江澤民目前已奄奄一息。 3月16日,有北京背景的海外媒體多維網刊發題為“春秋筆:與江澤民同姓同名的江澤民”文章說...
俄媒评中共“两会”:前苏联的翻版
views 35
【希望之声2019年3月17日】(本台记者郑言综合报导)一年一度的中共“两会”于3月15日闭幕。俄罗斯媒体关注中共“两会”,并以“过来人”口吻对其构架、存在意义和所作决定作出评论。 自由亚洲电台引述俄媒《生意人报》3月14日发表的文章,认为中共“两会”还是在重复前苏联那一套。文章指出,中共“两...
李克强工作报告83处修改内情曝光
views 197
【2019年03月16日讯】中共人大会议15日落幕后,中共国务院研究室副主任郭玮透露,李克强的政府工作报告历经中共中央政治局常委会议研究、国务院会议审议等诸多流程,共修改83处。港媒此前也披露,两会封口封到了政治局,李克强的报告一改再改,显示中共内斗加剧。 3月15日上午人大会议落幕后,当天下...
三篇民間精彩「兩會報告」躥紅網絡笑翻網民...
views 163
【2019年03月14日訊】中共兩會已經接進尾聲,儘管兩會期間中共不斷收緊網路言論,互聯網社交平台一片蕭殺,但吐槽兩會的搞笑段子,貼文仍在牆外廣傳。其中3篇犀利諷刺兩會的貼文火爆網路,樂翻網友。 盼望著,盼望著,三月來了! 一篇套用朱自清的名篇“春”所寫的貼文中稱:盼望著,盼望著,三月來了,代表...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here