中国新闻 【百萬人大遊行】香港各大報...

【百萬人大遊行】香港各大報紙壁壘分明 親共媒體挺送中

分享
百萬港人上街反送中惡法,港媒親共媒體登頭版廣告支持送中條例

【2019年06月09日】(歐洲希望之聲訊)逾百萬香港民眾今日(6月9日)上街遊行,反對港府修訂《逃犯條例》,該條例一旦修訂,中共將可要求港府移交“逃犯”。當天香港各家報紙可謂壁壘分明,作者甄港彰在香港《眾新聞》刊登文章一一盤點,並呼籲港人上街,稱否則日後媒體將只有建制的聲音。

作者發現,大部分報紙支持修訂《逃犯條例》,只有兩份報紙號召市民上街。

《文匯報》、《大公報》、《商報》這些親中報紙在頭版發表撐修例的文章,一如既往批評民主派,對其作出「煽惑恐慌」、「推市民犯法」、「險惡毒招」的指控。 ;《明報》和《星島日報》封面也都是撐修例全版廣告;《東方日報》的頭版雖然不是撐修例全版廣告,可是標題比三大親中報的標題更誇張、直白。

只有《蘋果日報》和《成報》號召市民今日上街。 《蘋果日報》跨版頭條「今日上街反惡法香港人曬佢冷」新聞只有150字,但圖片多,講述市民的心聲,並附上遊行資訊,為市民做好準備。

作者呼籲港人記住這些支持修訂《逃犯條例》的報紙,指它們與香港人為敵,“只顧生存,只顧利益,不顧公義。”並說,“如果不想日後報紙都是一式一樣的話,市民要走出來,不論風雨都要走出來,彰顯公義。”

相关文章

追究警暴第一步:香港300多議員拒給警隊加薪...
views 15
【2019年12月08日訊】香港警隊在反送中運動中的暴行令其名聲掃地,港人甚至要求解散警隊。日前,香港300多名議員發布聯署,否決給警隊加薪,要求政府在公務員加薪議程中,對警隊進行獨立審議,別讓「一粒老鼠屎煲壞一鍋粥」。 香港立法會財務委員會12月6日開始審議2019至2020年度公務員薪酬調...
專訪盧俊宇:中聯辦契仔何君堯是典型中共模式...
views 22
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導】香港這次區選泛民主派獲得壓倒性勝利,親北京建制派則大潰敗,政治由此大翻盤,原本十八個區議會都是由建制派控制,現在十七個區議會轉手由非建制派操盤。在區選期間,最受外界關注的當屬新界西屯門民主黨盧俊宇,大敗親共建制派的標杆性人物何君堯。 ...
【預告】12月8日國際人權日遊行 本台將現場直播...
views 28
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲訊)香港民間人權陣線(民陣)發起的12.8國際人權日「守護香港、和你同行」大遊行已獲港警發放不反對通知書,是近四個多月以來首次獲批准的民陣遊行,也是區議會選舉後首次獲批准的大型遊行。 遊行預定時間,由下午3時開始,從維園中央草坪出發,終點為遮打道行人專用...
彭博全球50大最具影響力人物 港黑衣示威者榜上有名...
views 40
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思綜合報導)美國《彭博》商業周刊今日(5日)公布2019年「彭博50」(Bloomberg 50)最具影響力人物,在政治、金融、時尚、科技等領內選出50人,政治一類中,香港黑衣前線示威者榜上有名。《彭博》形容,持續半年的抗爭是一個“沒有領袖的社會運動”。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here