国际新闻 北京批美国违反八一七规定 ...

北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情

43
分享
一架美制F-16V战机参加了台湾年度汉光军演在公路上降落(美国之音)

【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。

里根在这份备忘录当中指出,签署这项公报之前的相关会谈,是基于一项清楚认知,也就是对台湾减少军售,得看台海和平状况及中国(中共)对其所宣告、寻求和平解决台湾议题的基本政策是否延续而定。

备忘录还指出,美国同意减少对台军售的意愿,全然是以中共承诺持续和平解决与台湾的分歧为前提,众人应该清楚理解,上述两者的关联性是美国外交政策当中的一项恒久必要要求。

备忘录并提到,美国对台提供武器的性能与数量完全看中共所构成的威胁而定,无论就数量与性能而言,台湾相对于中共的防卫能力应该获得维持。

这份文件是由前美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)于今年8月30日签署解密。

美国特朗普总统今年8月批准对台出售66架F16V战机,北京批评,美国违反了一中原则及中美三个联合公报,特别是八一七公报的规定。(美国之音)

1982年8月17日,美国总统里根签署的一份有关向台湾军售的备忘录。

相关文章

【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 26
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 60
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
被隐瞒的真相:金日成并不想让中共出兵...
views 74
关于中朝关系我想人们有很大的误会。五十年来很多人都认为中朝是亲密无间,是鲜血凝成的友谊,其实在很大程度上是一种宣传的结果。就我对历史的研究来看,中朝的关系实际上一直是非常紧张的。 我们首先说朝鲜战争期间,人们都知道中国出兵是帮助朝鲜打美国人,但是很少有人知道其实金日成并不想让中国出兵。当时1950...
揭密美苏动物间谍:美驯鸽子渡鸦 苏联驯白鲸...
views 14
2019年最新流出的机密文件显示,在美苏冷战期间,美国中央情报局(CIA)曾派出鸽子、渡鸦等动物间谍,飞往敏感敌营拍摄照片,甚至直接赴前线刺探苏联情报。 位于美国弗吉利亚州CIA小布什情报中心内,一个未对外开放的中情局博物馆内,展示了一只系上了专用摄影机的鸽子模型,美方多年来将此列为机密未曾公开。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here