体育看台 法国女子帆板夺奥运金牌 陈...

法国女子帆板夺奥运金牌 陈佩娜摘银

423
分享

“查琳.皮肯(Charline Picon)成为世界冠军了!法国滑浪风帆第一,可喜可贺!”8月14日,法国总统奥朗德在推特上发帖子说。

今年的里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,皮肯击败了中国、俄罗斯和意大利等国选手,为法国赢来第6枚金牌。

滑浪风帆比赛以运动员的排名积分和资格赛得分计算。本次奥运比赛中,法国选手皮肯奖牌轮名列第二,积4分,加上资格赛的60分,总积分64分夺冠。

皮肯现年31岁,自1995年开始滑浪风帆运动,到2010年正式参加国际性比赛,曾3次获欧洲冠军,1次世界冠军。在上一届奥运会上,皮肯成绩平平,仅排第8。

中国选手陈佩娜第三个冲过终点,积6分,加上资格赛的60分,总积分66分获得银牌。

俄罗斯选手埃尔夫蒂娜获得第7名,积14分,加上资格赛的55分,总积分69分获得铜牌。

奖牌轮第一个冲过终点的荷兰选手吉亚斯积70分位居第四。

据中国东方网报导,陈佩娜曾于2015年帆板世锦赛夺冠,使中国队在女子帆板RS:X级逐渐成为一个优势项目。2004年雅典奥运会,中国选手殷剑勇夺银牌。2008年的北京奥运会,殷剑夺金牌,为中国帆板奥运金牌打破零的纪录。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:李缘

大纪元法国新闻网

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
【专访】走入两位法轮功修炼者的内心世界 20年和平反迫害的心路历程...
views 17
“老子曰:民不畏死,奈何以死惧之?二十年过去了,中共招数用尽,却拿法轮功没有任何办法,无论迫害与否,法轮功修炼者都只以‘真、善、忍’作为衡量好坏的标准。”Vivian Zhuang说。 一场由国家机器驱动、针对拥有上亿人的和平修炼群体的灭绝性迫害,在中国大陆持续了二十年,至今尚未停止。在法轮功修炼...
李鹏孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关注...
views 618
中共红后代(太子党)近期持续成为媒体热点。在一些老红二代不断故去的同时,那些年轻的红后代,第三代甚至四代,特别是女红后代尤其引人关注。中共前总理李鹏上周举行遗体告别仪式,家属致送的花圈曝光,显示李鹏的孙辈包括李叶、刘诗冉。据悉,李叶就是李鹏次子李小勇的女儿,曾用名叶丹丹,如今是北京城社交名媛,刘诗冉...
客家女传奇:贫寒遇大道 百折志不移 一位中国普通客家女的历练人生...
views 30
李东连,中国广东一个普普通通的客家人,在她四十多年的人生中,既经历了贫寒和疾病的折磨,也体验到了高德大法的神妙;既因坚守信仰而历经迫害,也有冲破牢笼重获自由的喜悦。她的历练人生是千千万万在中国大陆信仰者的缩影。 上天眷顾 李东连70年代中期出生在中国广东的一个山村,她是家中唯一的女孩。东连出生不...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here