中国新闻 埃及亿万富翁力挺川普 对美...

埃及亿万富翁力挺川普 对美中贸易谈判保持乐观

44
分享

【2019年02月13日讯】埃及电信大亨、亿万富翁那古布‧萨维里斯(Naguib Sawiris)周二(2月12日)表示,不能再对中共的不良做法视而不见,并力挺川普(特朗普)总统对中共政府的强硬立场。同时作为电信专家,他还表示西方国家对华为的安全担忧是合理的。

萨维里斯:中共长期占便宜 川普是对的

维基百科信息显示,萨维里斯曾是埃及电信公司Wind Telecom和Orascom Telecom Holding 集团(OTH)执行主席。

萨维里斯周二在接受美媒CNBC采访时说,中国(共)长期占其它国家的便宜,川普总统寻求让这个亚洲最大的经济体做出改变是对的。

“川普总统对此是正确的:长期以来我们对中国(共)的抢占(行为)视而不见。”萨维里斯说,因此,是时候来告诉它们,“你们需要改变”。“我的意思是,它们(中共)习惯了如此舒服,做任何它们想要做的事情”。

川普政府一直要求中共真正停止盗窃美国知识产权、强迫外国公司进行技术转让等不公平贸易行为,并实现经济体制改革。这些问题也是美中谈判最棘手的问题。

美中贸易代表团本周起,在北京展开第七轮贸易谈判,引发全球关注。

萨维里斯对美中贸易谈判的未来持乐观态度。他指出,从目前情况看,对于正在进行的美中贸易战,可能会有一些解决方案。

他表示,他看到中方在很多事情上都有可能改变,包括从贸易合作伙伴那里进口更多商品。“我认为,他们将会得出一个结论。”

美国科技公司和农民支持川普的对华贸易政策

不仅仅是亿万富翁萨维里斯,实际上美国很多科技企业也支持川普。

美国CNBC财经名嘴吉姆·克莱默(Jim Cramer)1月14日表示,令人惊讶的是,为数众多的美国科技高管们支持川普政府对中共贸易的强硬方式。高管们说,他们愿意忍受贸易战所带来的短期痛苦,以便能够获得真正的长期收益。

克莱默表示,当谈到科技领袖们是如何看待中共不公平贸易行为时,这些领袖的看法要比你预料的更为强硬,可能比你想象的更为现实。

克莱默解释说:“我认为这是因为中国经济从来没有比现在更脆弱,而我们的经济很少这么强劲过。” “如果我们要对中国(共)采取任何行动,那么这是一个绝好时机。如果我们要阻止他们强迫我们的公司进入可疑的合资企业,那就是当下。这些合资企业意味着荒谬的技术转让,而且往往是直接了当的盗窃。”

CNN在1月份的一篇报导中说,虽然美国的一些农业州遭受贸易战打击最大,但那里的农民支持川普的初心不动。他们也表示,愿意承受贸易战带来的短期痛苦以换取长期利益。

豆农戴夫·沃尔顿(Dave Walton)说,与中国的贸易是需要解决的问题。它们(中共)已经做了损害知识产权的事情,不只是iPhone 和 iPad,它们也在盗窃爱荷华州的转基因种子。

保守派专栏作家埃里克·埃里克森(Erick Erickson)在2016年总统大选时曾宣称自己是“永远不要川普”(Never Trump),反对川普成为美国总统。而本周一,他正式宣布,支持川普的2020年总统连任大选。

他表示,总统川普和副总统彭斯已经赢得了他的选票,他也会很高兴在2020年竞选期间提供帮助。

埃里克森表示,他承认,“没有川普总统我们就不会有川普政府的政策”。他赞扬川普的一些政策,诸如税改及减少监管等。

萨维里斯:西方国家应该对华为担忧

除了美中贸易战外,另外一个备受全球关注的问题就是中国华为的设备在海外可能带来的安全隐患。华为被指涉嫌替中共从事间谍活动,美国、澳大利亚、新西兰等国已经禁止华为参与该国的5G建设。

上个月,波兰政府逮捕了华为公司在当地的一名销售主管,该主管涉嫌替中共的情报机构做高级别间谍。该事件引发更多的欧洲国家对华为设备进行安全审查。

此前,日本政府已经在华为设备上发现了多余零件,并下令政府机构停止使用华为设备。

埃及电信大亨萨维里斯在周二的采访中表示,西方国家对华为存在“真正的担忧”,并且这种担忧“是合理的”。而且他认为,西方国家早就应该开始这种担忧。

“这实际上,西方国家经过很长的时间才开始担忧,你知道,电信是我的领域,我认为,他们应该担忧。”

最后,他建议说,解决这个问题的唯一办法就是所有国家的安全机构在某种程度上都对着《圣经》发誓,他们将不会互相做间谍,但即使这种事情发生,问题也会是“谁会相信他们”?(大纪元)

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 65
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 275
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 52
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
9·11臨近,川普取消與塔利班談判 美國務卿:「決定正確」...
views 18
【2019年09月09日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前接受了一系列採訪,就川普總統決定取消與阿富汗總統及塔利班首領在戴維營(Camp David)的會談發表評論。他認為,依據情況發展,川普做出了正確決定。 蓬佩奧週日(9月8日)在《福克斯週日新聞》(Fox News Sun...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here