中国新闻 埃及亿万富翁力挺川普 对美...

埃及亿万富翁力挺川普 对美中贸易谈判保持乐观

40
分享

【2019年02月13日讯】埃及电信大亨、亿万富翁那古布‧萨维里斯(Naguib Sawiris)周二(2月12日)表示,不能再对中共的不良做法视而不见,并力挺川普(特朗普)总统对中共政府的强硬立场。同时作为电信专家,他还表示西方国家对华为的安全担忧是合理的。

萨维里斯:中共长期占便宜 川普是对的

维基百科信息显示,萨维里斯曾是埃及电信公司Wind Telecom和Orascom Telecom Holding 集团(OTH)执行主席。

萨维里斯周二在接受美媒CNBC采访时说,中国(共)长期占其它国家的便宜,川普总统寻求让这个亚洲最大的经济体做出改变是对的。

“川普总统对此是正确的:长期以来我们对中国(共)的抢占(行为)视而不见。”萨维里斯说,因此,是时候来告诉它们,“你们需要改变”。“我的意思是,它们(中共)习惯了如此舒服,做任何它们想要做的事情”。

川普政府一直要求中共真正停止盗窃美国知识产权、强迫外国公司进行技术转让等不公平贸易行为,并实现经济体制改革。这些问题也是美中谈判最棘手的问题。

美中贸易代表团本周起,在北京展开第七轮贸易谈判,引发全球关注。

萨维里斯对美中贸易谈判的未来持乐观态度。他指出,从目前情况看,对于正在进行的美中贸易战,可能会有一些解决方案。

他表示,他看到中方在很多事情上都有可能改变,包括从贸易合作伙伴那里进口更多商品。“我认为,他们将会得出一个结论。”

美国科技公司和农民支持川普的对华贸易政策

不仅仅是亿万富翁萨维里斯,实际上美国很多科技企业也支持川普。

美国CNBC财经名嘴吉姆·克莱默(Jim Cramer)1月14日表示,令人惊讶的是,为数众多的美国科技高管们支持川普政府对中共贸易的强硬方式。高管们说,他们愿意忍受贸易战所带来的短期痛苦,以便能够获得真正的长期收益。

克莱默表示,当谈到科技领袖们是如何看待中共不公平贸易行为时,这些领袖的看法要比你预料的更为强硬,可能比你想象的更为现实。

克莱默解释说:“我认为这是因为中国经济从来没有比现在更脆弱,而我们的经济很少这么强劲过。” “如果我们要对中国(共)采取任何行动,那么这是一个绝好时机。如果我们要阻止他们强迫我们的公司进入可疑的合资企业,那就是当下。这些合资企业意味着荒谬的技术转让,而且往往是直接了当的盗窃。”

CNN在1月份的一篇报导中说,虽然美国的一些农业州遭受贸易战打击最大,但那里的农民支持川普的初心不动。他们也表示,愿意承受贸易战带来的短期痛苦以换取长期利益。

豆农戴夫·沃尔顿(Dave Walton)说,与中国的贸易是需要解决的问题。它们(中共)已经做了损害知识产权的事情,不只是iPhone 和 iPad,它们也在盗窃爱荷华州的转基因种子。

保守派专栏作家埃里克·埃里克森(Erick Erickson)在2016年总统大选时曾宣称自己是“永远不要川普”(Never Trump),反对川普成为美国总统。而本周一,他正式宣布,支持川普的2020年总统连任大选。

他表示,总统川普和副总统彭斯已经赢得了他的选票,他也会很高兴在2020年竞选期间提供帮助。

埃里克森表示,他承认,“没有川普总统我们就不会有川普政府的政策”。他赞扬川普的一些政策,诸如税改及减少监管等。

萨维里斯:西方国家应该对华为担忧

除了美中贸易战外,另外一个备受全球关注的问题就是中国华为的设备在海外可能带来的安全隐患。华为被指涉嫌替中共从事间谍活动,美国、澳大利亚、新西兰等国已经禁止华为参与该国的5G建设。

上个月,波兰政府逮捕了华为公司在当地的一名销售主管,该主管涉嫌替中共的情报机构做高级别间谍。该事件引发更多的欧洲国家对华为设备进行安全审查。

此前,日本政府已经在华为设备上发现了多余零件,并下令政府机构停止使用华为设备。

埃及电信大亨萨维里斯在周二的采访中表示,西方国家对华为存在“真正的担忧”,并且这种担忧“是合理的”。而且他认为,西方国家早就应该开始这种担忧。

“这实际上,西方国家经过很长的时间才开始担忧,你知道,电信是我的领域,我认为,他们应该担忧。”

最后,他建议说,解决这个问题的唯一办法就是所有国家的安全机构在某种程度上都对着《圣经》发誓,他们将不会互相做间谍,但即使这种事情发生,问题也会是“谁会相信他们”?(大纪元)

相关文章

不等了! 世界最具聲望投資管理首席執行官:公司正將供應鏈從中國撤出...
views 148
【2019年07月20日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)世界最具聲望的投資管理公司首席代表表示,他們正在將供應鏈從中國撤出。 美國規模最大的上市投資管理公司貝萊德集團(BlackRock)首席執行官拉裏-芬克(Larry Fink)周五(19日)告訴CNBC,公司正在將供應鏈從中國轉移出來...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 25
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 64
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 839
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here