国际新闻 埃航ET302坠毁157人...

埃航ET302坠毁157人全部遇难 8名中国人

167
分享
圖片來源:twitter

【2019年03月10日讯】埃塞俄比亚航空公司证实,该公司一架载有149名乘客与8名机组人员的波音737班机(航班ET302),当地时间10日在飞往肯尼亚首都内罗毕时坠毁,157人全部遇难,其中8名是中国乘客。

据英国广播公司(BBC)报道,埃塞俄比亚航空公司发言人称,埃航ET302航班上所有乘客和机组人员都在坠机事件中丧生,遇难者来自33个国家。

目前知道的肯尼亚32;加拿大18;埃塞俄比亚9;中国8;意大利8;美国8;英国7;法国7;埃及6;荷兰5;持有联合国护照4人;印度4;俄罗斯3;摩洛哥2;以色列2;比利时1;乌干达1;也门1;苏丹1;多哥1;莫桑比克1;挪威1。

据报道,埃航ET302航班于当地时间上午8时38分起飞,6分钟后从空管雷达上消失,在不到40英里的比斯霍夫图市附近坠毁。

澎湃新闻报导,一位曾长期在非洲工作的前中资企业员工说,埃航ET302航班为华人搭乘较多的航班,以往返内罗毕或中转至非洲各国。

据中共驻埃塞俄比亚大使馆从埃塞俄比亚航空初步核实,有8名中国公民乘坐该航班客机。

埃航的一份声明称,目前搜救工作正在进行中,“我们还没有得到有关幸存者或任何伤亡的确认信息。据悉机上有149名乘客和8名机组人员,但我们目前正在确认该航班乘客名单的细节。”

据今日俄罗斯网报道,这架波音飞机是全新的,4个月前才交付给该航空公司。

客机为全新波音737MAX,与去年10月印尼狮航坠机事件中的机型相同。

目前对印尼狮航坠机的调查倾向于认为,飞行数据传感器存在问题,可能会反馈错误数据。

彭博社称,在某些情况下,比如飞行员手动飞行时,若传感器发现可能出现空气动力学失速的问题,737Max飞机会自动将机头向下推。

在波音公司发布公告后,美国联邦航空局发布了一份声明,计划就此问题发布适航指令并“将根据调查结果采取适当的进一步行动”。

埃塞俄比亚总理阿比已经通过社交媒体表达了对遇难者家属的深切慰问。此外并未提供其他信息。(大紀元)

相关文章

【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 463
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...
美媒:埃塞空难 飞行员操作仍存疑点
views 3
【北京时间2019年04月09日讯】《华尔街日报》周二(4月9日)刊文说,一些飞行员、业界人士和航空安全专家表示,尽管埃塞航空空难的初步调查显示,波音737 MAX的自动飞行控制系统出现故障是导致坠机的原因,但出事机组人员的操作也存疑点。 参与或密切关注埃航空难调查的飞行员等人士表示,埃塞航空...
巴黎展开波音737失事调查工作 美国派三专家赴法...
views 32
【2019年03月16日讯】埃塞俄比亚航空公司日前表示,针对衣航一架波音737 MAX 8客机上周失事所进行的调查工作,现已在法国巴黎展开。 法国民航事故调查分析局(BEA) 3月15日已经开始对黑匣子进行分析调查。这起事件造成机上157人全部遇难。由于客机制造商来自美国,美国国家运输...
菲律賓突襲網絡博弈公司 逾200中國人被捕...
views 156
【2019年02月19日訊】菲律賓移民局昨(18日)下午在馬卡蒂市突襲一家網路博弈公司,逮捕超過200名涉嫌非法打工的中國人,若經查證沒有合法工作文件,將被遣送出境,並列入黑名單。目前暫不清楚裏面是否包括一些台灣人。 菲律賓多家媒體報導,菲國勞工組織擔心大批中國人來菲工作,將衝擊菲人就業機會。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here