欧洲生活 爱尔兰学生住宿费用激增

爱尔兰学生住宿费用激增

17
分享
爱尔兰学生住宿费用激增(图片来源:pixabay)

【2019年08月17日】一直以来,爱尔兰学生公寓租金增长的比率不受房租最高年增长4%的规定所限制。但是在今年8月15日之后,所有房屋的租金增长都不得超过4%,因此学生公寓的业主在此之前提价。另外,都柏林专用学生宿舍的费用上涨了10%至15%,最昂贵的房间现在每月花费高达1,500欧元。

爱尔兰学生联盟(USI)主席贝斯顿(Laura Beston)表示他们知道这种情况,这个过程始于去年。例如,一个私人房东将一名DCU学生的房租提高了27%,而另一个NUI Galway的房东将房租价格提高了18%。

此外,一些校内宿舍被指控,在引入学生房租上限之前要求学生支付校内住宿费用。

根据相关数据,UCC的租金上涨最高,其价格上涨10%至11.5%。本学年最昂贵的校内学生宿舍位于都柏林,最高价格从Trinity College的8,000欧元到UCD的11,000欧元不等。大多数学校都表示,增加的成本与翻新或提供公用事业的费用有关。

但是贝斯顿表示,大学确保以成本租赁价格提供校内住宿至关重要。“他们不应该从中获利,应该以尽可能低的价格提供给学生”。

但政府为其纪录辩护说,这是为了增加学生宿舍供应数量的目标。教育部长Mary Mitchell O’Connor最近表示,自政府于2017年7月发布蓝图以来,已完成约6,691个专门建造的学生床位。另外还有6,000个床位正在建设中,而其它8,000多个床位的许可已被批准。她说,“国家学生住宿策略旨在增加供应,从而协助减轻学生的租金成本。正如数据显示该策略正在运作,我们有望超越一开始就设定的目标。”

然而贝斯顿说,在首都,大量新建的私人住宅类似于昂贵的精品酒店客房,“他们没有建设学生想要的宿舍。这里有保龄球馆、电影室和豪华客房,每周收费200欧元以上。”她还警告说,新的学生公寓住房在10年后将有可能私有并改变用途。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

爱尔兰大学新生 如何应对八大问题
views 9
【2019年09月11日】如果已经收到了第一轮爱尔兰大学录取通知书,应该如何准备开始上大学呢?对于大学新生而言,离开朋友和家乡来到一个全新的环境,既令人兴奋,也令人紧张,甚至是焦虑,这都是正常的。幸运的是,有很多帮助可供选择。Griffith College的学校联络官Sinéad O’Callag...
深圳樓宇突然傾斜 當局封鎖現場 飛機起火原因疑曝光...
views 852
【2019年08月28日】(歐洲希望之聲訊)今日11時20分許,深圳羅湖區一棟樓宇突然發生坍塌並傾斜,導致周圍兩棟樓也間接受損。當局已封鎖現場。 據報事發地點為南湖街道和平新居單身公寓樓,樓上住人,地下是一個街市。事發時有居民正在家中做飯,頓感房子像放炮彈般震動,未來得及穿衣赤裸著上身就像逃命...
愛爾蘭邊境議題為何阻擋了脫歐?
views 10
  【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】為了避免在英國退歐後沿愛爾蘭邊境出現“硬邊界”,英國新首相約翰遜近日呼籲歐盟不要阻撓「靈活和創造性的解決方案」。那麼,為甚麼愛爾蘭邊境議題仍然是英國退歐談判中的一個主要癥結呢? 問題在哪? 如果英國退出歐盟,310英里的愛爾蘭邊境將成為英...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 21
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here