欧洲生活 爱尔兰学生住宿费用激增

爱尔兰学生住宿费用激增

分享
爱尔兰学生住宿费用激增(图片来源:pixabay)

【2019年08月17日】一直以来,爱尔兰学生公寓租金增长的比率不受房租最高年增长4%的规定所限制。但是在今年8月15日之后,所有房屋的租金增长都不得超过4%,因此学生公寓的业主在此之前提价。另外,都柏林专用学生宿舍的费用上涨了10%至15%,最昂贵的房间现在每月花费高达1,500欧元。

爱尔兰学生联盟(USI)主席贝斯顿(Laura Beston)表示他们知道这种情况,这个过程始于去年。例如,一个私人房东将一名DCU学生的房租提高了27%,而另一个NUI Galway的房东将房租价格提高了18%。

此外,一些校内宿舍被指控,在引入学生房租上限之前要求学生支付校内住宿费用。

根据相关数据,UCC的租金上涨最高,其价格上涨10%至11.5%。本学年最昂贵的校内学生宿舍位于都柏林,最高价格从Trinity College的8,000欧元到UCD的11,000欧元不等。大多数学校都表示,增加的成本与翻新或提供公用事业的费用有关。

但是贝斯顿表示,大学确保以成本租赁价格提供校内住宿至关重要。“他们不应该从中获利,应该以尽可能低的价格提供给学生”。

但政府为其纪录辩护说,这是为了增加学生宿舍供应数量的目标。教育部长Mary Mitchell O’Connor最近表示,自政府于2017年7月发布蓝图以来,已完成约6,691个专门建造的学生床位。另外还有6,000个床位正在建设中,而其它8,000多个床位的许可已被批准。她说,“国家学生住宿策略旨在增加供应,从而协助减轻学生的租金成本。正如数据显示该策略正在运作,我们有望超越一开始就设定的目标。”

然而贝斯顿说,在首都,大量新建的私人住宅类似于昂贵的精品酒店客房,“他们没有建设学生想要的宿舍。这里有保龄球馆、电影室和豪华客房,每周收费200欧元以上。”她还警告说,新的学生公寓住房在10年后将有可能私有并改变用途。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

租金上涨最快的英国城市
views 9
(2019年11月4日)研究表明,过去一年来,诺丁汉、利兹和布里斯托尔的房屋租金上涨最快,而阿伯丁的跌幅最大。 英国房租上涨最快的十大城市(2019年第三季度)(图片:大纪元) 据BBC 报导,来自房地产网站Zoopla 的调查显示,今年夏天搬到诺丁汉居住的房客的租金比一年前增加了5.4%,而...
爱尔兰咖啡全欧盟最贵
views 12
爱尔兰中央统计局发布的2018年食品、饮料和烟草物价指数报告显示,水、茶和咖啡等非酒精饮料的价格比较中,爱尔兰是欧盟28国中最贵,欧洲37国中第二贵的国家,每杯咖啡4欧元,仅次于挪威。爱尔兰人在这些饮料上支付的费用比欧盟平均水准高出36%。挪威的非酒精饮料价格高出欧盟平均水准81%。 相比之下,意...
德国牙齿附加险 是否值得购买
views 19
在德国补牙、做牙冠、做牙桥等,花费动辄数百、数千欧元。而法定保险公司只承担很少的一部分。为此,有许多投保人还额外购买私人的牙齿附加险(Zahnzusatzversicherung),这样保险公司承担全部或大部分费用。那么什么情况下值得购买这种保险,什么情况下不需要呢? 据中德意志广播电台的报导,金...
香港学生:中共怕我们一起联手打败它...
views 38
此次反送中运动,香港青年学子成为主要抗争力量,走在抗争最前沿。在游行的人群中随处可见香港的年轻学子。大学生A对大纪元记者说,他认为港府推《紧急法》的原因主要是想控制市民,尽快结束这一场运动,但这只会是火上加油。 他表示自己在这一场运动中改变了,“有些人说,你不找政治,政治都会找你。”有些事发生到身...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here