政策法规 爱尔兰新法 不戴口罩坐公交...

爱尔兰新法 不戴口罩坐公交将被罚款

53
今后在爱尔兰乘坐公共交通工具时必须戴口罩,否则面临罚款甚至监禁。(图片来源:piqsels)

自7月13日起,在爱尔兰乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩,否则将面临最高六个月的监禁和2,500欧元的罚款。

爱尔兰于6月30日要求除13岁以下儿童以及特殊情况人群外,乘坐公共交通需佩戴口罩,但只有半数左右乘客遵守了这一规定。

总理麦克·马丁(Micheal Martin)证实已于7月10日签署相关法令,如果没有佩戴口罩,可以告知警方强制执行,如果其仍拒绝佩戴,则可能面临最高六个月的监禁甚至2,500欧元的罚款。

据爱尔兰卫生部解释,所要求佩戴的口罩(face covering)并非专业医用口罩,它只要能够遮挡口鼻部位即可,人们甚至可以自制这样的口罩,卫生部在网站上还提供了自制口罩的指导。

爱尔兰暂停对英国签证的豁免

英国包括北爱尔兰解除了对50多个国家的旅行限制,马丁接受BBC采访时称“担心”这些从英国进入爱尔兰的游客会加速中共病毒的传播,他表示爱尔兰政府对国际旅行仍然非常“谨慎”。

现在爱尔兰暂时中止了持英国短期签证访问爱尔兰的签证豁免计划(SSVWP)。爱尔兰司法部长表示这项措施将影响来自俄罗斯、中国和印度等17个国家的公民。这些国家的公民不能够凭英国短期居留签证进入爱尔兰,他们可以单独申请爱尔兰签证,但是可能只有处于紧急情况的申请者才会获准。

 

(轉自大紀元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here