国际新闻 阿富汗總統現身選舉造勢活動...

阿富汗總統現身選舉造勢活動 附近突發恐襲爆炸24死31傷

9
分享
一輛被安裝炸彈的警車在集會現場附近爆炸。(視頻截圖)

【2019年09月17日訊】阿富汗總統甘尼17日現身一場選舉造勢活動時,附近傳出爆炸,造成至少24人死亡、31人受傷,甘尼當時人就在現場,但並沒有受傷。民兵組織塔利班宣稱犯案,並曾誓言將破壞阿富汗預定兩週後舉行的選舉。

路透社報導,選舉造勢地點位在首都喀布爾(Kabul)以北的巴萬省(Parwan)首府查里喀爾(Charikar)。一輛被安裝炸彈的警車在集會現場附近爆炸。

攻擊發生時,甘尼(Ashraf Ghani)即將要在現場發表演說。

巴萬省省級醫院院長桑金(Abdul Qasim Sangin)表示:「死者包含婦女及孩童,大多數受害者似乎都是平民。」估計傷亡人數還可能攀升。

一名當地政府官員指出,這起攻擊是一名自殺炸彈客發動的。

塔利班(Taliban)宣稱,這起爆炸案和喀布爾造成6人喪生的另一起爆炸案,都是他們的成員所為,目標鎖定安全部隊。(新唐人)

相关文章

瑞典發生蓄意引爆事件 一年輕女子重傷...
views 9
【2019年09月14日訊)瑞典警方表示,南部倫德市(Lund)今天發生爆炸,一名年輕女子「受到重傷」,據信這是有人蓄意製造的事件。 警方在凌晨2時30分過後不久,接獲多次有關倫德市中心發生爆炸的報案電話。 一名20多歲的女子在爆炸發生時路過現場,經人發現受傷後已送到醫院。警方發言人奧森...
【視頻】美與塔利班和談之際 喀布爾爆炸16死119傷...
views 15
【2019年09月03日訊】美國與阿富汗民兵組織塔利班正接近達成和平協議草案之際,2日,阿富汗首都喀布爾(Kabul)一個住宅區再次遭塔利班炸彈攻擊,至少16人喪生,119人受傷,搜救工作持續到深夜。 路透社報導,這場爆炸撼動幾公里外的建築物。 https://youtu.be/XLlEAk...
强拆惹的祸?拆迁办官员正开会突发爆炸 近20人受傷...
views 304
【2019年07月28日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)四川绵阳游仙区一小区近日发生爆炸,造成近20名官员受伤。 网上的现场图片显示,一房屋门前停放有多辆救护车和警车,事发大楼挂有“游仙区石马镇七姓坝片区拆迁指挥部”字样的布条。有人倒在地上,现场多名医护和工作人员正在处置。 绵阳市警方7...
哈爾濱大樓爆炸奪命 待救者突鬆手從高處墜亡...
views 202
【2019年5月26日【歐洲希望之聲記者田靜報導)下午18時20分左右,黑龍江省哈爾濱市道里區一居民樓發生爆炸,目前已造成2人死亡。 據報事故發生在民生尚都祥園9號樓2單元16層,先是煤氣爆炸,繼而引起室內大火。 從網傳多段現場影片顯示,單元內大火正在燃燒,窗台外有1人手扒窗沿邊等待救援...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here