今日头条 9·11臨近,川普取消與塔...

9·11臨近,川普取消與塔利班談判 美國務卿:「決定正確」

21
分享
美國國務卿蓬佩奧(美聯社)

【2019年09月09日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前接受了一系列採訪,就川普總統決定取消與阿富汗總統及塔利班首領在戴維營(Camp David)的會談發表評論。他認為,依據情況發展,川普做出了正確決定。

蓬佩奧週日(9月8日)在《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)節目露面。他透露,選在美國馬裡蘭州的戴維營舉行會談,這是川普總統的主意,地點也是完全合適的。

蓬佩奧說,「川普總統最終做出了這一決定」,他希望能與阿富汗總統加尼(Ashraf Ghani)及塔利班領導人直接坦誠地進行交流,以決定是否能同意正式簽署協議。

「所以我們發現這種安排是可接受的,驗證是充分的。我們得出的結論是,這是一個非常合適的地方。」蓬佩奧表示。但他轉而指出,「情況幾乎總是如此⋯⋯你沒有和好人談判」。

蓬佩奧還證實,不僅會議取消了,而且與塔利班長達數月的和平談判目前已告終結。美國的首席談判代表正被召回國內。

蓬佩奧還接受了美國全國廣播公司(NBC)週日政論節目《會晤新聞界》(Meet the Press)的採訪。他表示,「暫時絕對是這樣」,負責談判的美國駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)已被召回華盛頓。

週六晚,川普總統首先在推文中公佈,他本已安排本週日與阿富汗總統及塔利班領導人在戴維營舉行秘密會談,但因塔利班承認為增加談判籌碼而製造了上週的喀布爾襲擊事件,於是他決定取消會談。上週的襲擊事件造成12人死亡,其中包括一名美國士兵。

適逢「9.11」恐襲紀念日來臨,川普披露的消息格外引人關注,並引發了關於塔利班是否會實施報復的擔憂。但蓬佩奧在接受美國有線電視新聞網(CNN)《美國國情》(State of the Union)節目採訪時表示,川普取消了原定的會議,該決定是正確的。

他指出,當塔利班試圖通過在阿富汗製造恐怖襲擊來獲得談判優勢時,川普總統做出了正確決定——告訴他們,這行不通。

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 43
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 266
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 52
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
【視頻】美與塔利班和談之際 喀布爾爆炸16死119傷...
views 9
【2019年09月03日訊】美國與阿富汗民兵組織塔利班正接近達成和平協議草案之際,2日,阿富汗首都喀布爾(Kabul)一個住宅區再次遭塔利班炸彈攻擊,至少16人喪生,119人受傷,搜救工作持續到深夜。 路透社報導,這場爆炸撼動幾公里外的建築物。 https://youtu.be/XLlEAk...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here