中国大陆 8名吹哨者警鐘未息 中共3...

8名吹哨者警鐘未息 中共3月1日開始施行最嚴網絡審查

378
中國武漢醫師李文亮,因感染武漢肺炎而殉職,近來被冠以「吹哨者」等美譽。對此,作家、出版人嚴擇雅在臉書撰文指出,事實其實不然。(圖翻攝自微博)

【2020年03月01日】(歐洲希望之聲綜合報道)新冠肺炎疫情(武漢肺炎)在湖北武漢爆發後,中共國家網信辦在去年年底頒布被稱為最嚴網絡措施的《網絡信息內容生態治理規定》將於今年3月1日起實施,主要針對網絡信息內容生產者、服務平台、服務使用者進行嚴格審查與層層監督審查。

該《規定》共有7章42條,其中以第二章「網絡信息內容生產者」里第六條的內容最引人注意。生產者不得製作、複製、發佈,「危害國家安全,洩露國家秘密,顛覆國家政權,破壞國家統一的」;「損害國家榮譽和利益的」;「歪曲、醜化、褻瀆、否定英雄烈士事蹟和精神,以侮辱、誹謗或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名譽、榮譽的」;「散佈謠言,擾亂經濟秩序和社會秩序的」;「侮辱或者誹謗他人,侵害他人名譽、隱私和其他合法權益的」等11種內容。

值得一提的是,武漢肺炎疫情爆發初始,最先在微信上的示警的八人,其中包括已染病過世的李文亮醫生、劉文、謝琳卡等,被當局定性為「散播不實消息」的「造謠者」,並被迫簽了訓誡書。外界則將最先對疫情提出示警的這八人成為「吹哨者」。

警方所謂的造謠者,其實都是醫生,他們只是依據一份診斷書在「武漢大學臨床04級群」、「協和紅會神內」、「腫瘤中心」的醫學群裡探討這個問題而已。

震惊!武汉8名“造谣者”竟然都是医生,向他们致敬!-激流网

震惊!武汉8名“造谣者”竟然都是医生,向他们致敬!-激流网

震惊!武汉8名“造谣者”竟然都是医生,向他们致敬!-激流网

李文亮他們沒有想到在群裡與同事、朋友間的交流,在2020年首日竟接到武漢警方將他們定性為「8名造謠者」的通報,並上了央視!

由於當局不理性的執法造成疫情進一步的迅速擴散,面積不僅波及全國,甚至全球,現在已有50多個國家出現武漢肺炎確診病例。

據中共官方最新統計數據顯示,現在全球確診為86983例,中國大陸為79825例; 死亡2978例,中國大陸為2870例。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here