海阔天空 75年前的敌手 今日的兄弟...

75年前的敌手 今日的兄弟: 英老兵会德老兵

分享
英国老兵雷德说:“我们不仅仅是朋友,我们是兄弟。”(网络截图)。

2019年6月6日英国老兵雷德( Harry Read)在参加纪念诺曼底登陆成功75周年的纪念活动上巧遇了当年的一位敌手,德国老兵戈尔茨(Paul Golz )。相逢一笑泯恩仇。这是他们首次会面,二人均表示,虽然他们曾经一度是一条战线两边的敌手,而在重建这个世界的过程中,他们是共事的伙伴,他们将对方称作兄弟,

据英国电视四频道(Channel 4 )报导,英国老兵雷德在参加纪念诺曼底登陆成功75周年的纪念活动上巧遇了当年的一位敌手,德国老兵戈尔茨。当年雷德参加诺曼底登陆行动时他才19岁,而戈尔茨只有18岁。

雷德看到戈尔茨之后,握着他的手说:“能够在这里握着你的手, 并告诉你我祝福你,这令我太高兴了,我们曾经站在一条战线的两端,但是我们现在是重建这个世界的、共事的伙伴。 ”

戈尔茨回答:“当然是这样的。” 。

雷德又补充道:“ 当我在抢占诺曼底海滩时我就知道,德国有非常热爱和平的人,然而他们往往被噤声了。”

戈尔茨感慨到:“看看今天的纪念仪式,想到这些人是为我们而死的,而我们因此而拥有了75年的和平,让我意识到我们应该保持住这个和平。”

雷德(左)和戈尔茨(右)年轻时照片(视频截图/希望之声合成)

他随后说道:“我们现在是朋友了。”

雷德则诚挚地说:“我们不仅仅是朋友,我们是兄弟的。”

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)
责任编辑:康慧

相关文章

冬季活动哪里去?英国各地溜冰场大盘点...
views 33
(欧洲希望之声编辑综合)现在已经进入了冬季,天气越来越冷了。每到冬季的时候,最受欢迎的运动应该就是溜冰了。在英国各地有很多溜冰场,很多都对小朋友开放,甚至2-3岁的小孩都可以去玩玩,他们有专门为孩子学滑冰而准备的小企鹅之类的助滑物,还有给小朋友租鞋的服务,最小的儿童鞋号为5-7号(2-3岁)。 下...
今非昔比 “德国制造”名声正在下滑
views 15
长久以来,“德国制造”在世界享有盛誉,是质量过硬的保证。但近几年来,随着一系列丑闻的曝光,人们对德国造的印象迅速转向负面。研究认为,这很大程度上是德国人自己造成的。 德国产品声誉下滑速度前所未有 据德国《世界报》引述美国爱德曼(Edelman)公关公司所进行的“信任晴雨表”调查,德国企业的形象在...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 36
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
租金上涨最快的英国城市
views 10
(2019年11月4日)研究表明,过去一年来,诺丁汉、利兹和布里斯托尔的房屋租金上涨最快,而阿伯丁的跌幅最大。 英国房租上涨最快的十大城市(2019年第三季度)(图片:大纪元) 据BBC 报导,来自房地产网站Zoopla 的调查显示,今年夏天搬到诺丁汉居住的房客的租金比一年前增加了5.4%,而...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here