海阔天空 75年前的敌手 今日的兄弟...

75年前的敌手 今日的兄弟: 英老兵会德老兵

18
分享
英国老兵雷德说:“我们不仅仅是朋友,我们是兄弟。”(网络截图)。

2019年6月6日英国老兵雷德( Harry Read)在参加纪念诺曼底登陆成功75周年的纪念活动上巧遇了当年的一位敌手,德国老兵戈尔茨(Paul Golz )。相逢一笑泯恩仇。这是他们首次会面,二人均表示,虽然他们曾经一度是一条战线两边的敌手,而在重建这个世界的过程中,他们是共事的伙伴,他们将对方称作兄弟,

据英国电视四频道(Channel 4 )报导,英国老兵雷德在参加纪念诺曼底登陆成功75周年的纪念活动上巧遇了当年的一位敌手,德国老兵戈尔茨。当年雷德参加诺曼底登陆行动时他才19岁,而戈尔茨只有18岁。

雷德看到戈尔茨之后,握着他的手说:“能够在这里握着你的手, 并告诉你我祝福你,这令我太高兴了,我们曾经站在一条战线的两端,但是我们现在是重建这个世界的、共事的伙伴。 ”

戈尔茨回答:“当然是这样的。” 。

雷德又补充道:“ 当我在抢占诺曼底海滩时我就知道,德国有非常热爱和平的人,然而他们往往被噤声了。”

戈尔茨感慨到:“看看今天的纪念仪式,想到这些人是为我们而死的,而我们因此而拥有了75年的和平,让我意识到我们应该保持住这个和平。”

雷德(左)和戈尔茨(右)年轻时照片(视频截图/希望之声合成)

他随后说道:“我们现在是朋友了。”

雷德则诚挚地说:“我们不仅仅是朋友,我们是兄弟的。”

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)
责任编辑:康慧

相关文章

七代相传 纯德国血统厨刀
views 5
一辈子只做一件事,并不是容易的事情,而德国有一个家族,七代人都在同一个地方做同一件事。他们专心致志、精益求精,把这件事做到极致,世上恐怕还没有人敢说能出其右。这个家族就是享誉世界的刀具生产世家威斯托夫(Wüsthof),他们的品牌就是赫赫有名的三叉牌刀具。 纯正高端:100%索林根制造 威斯托夫...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 30
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
英國人多久搬一次家?
views 14
【欧洲希望之声特约記者羅拉編譯報導】平均説來,英國的房主們在自己的房產中住了不到21年就會搬家,但一些居住在倫敦的人,住了35年都不搬。 如今,人們在同一房產中居住的平均時間,和20世紀80年代形成鮮明對比,當時房地產市場蓬勃發展,人們平均每8年搬家一次。現在高房價導致了負擔能力的問題,加上更...
记第一次参加西方人的婚礼
views 267
(欧洲希望之声原创) 我的先生是英国人,我们的婚礼是在中国举办的,是那种中国传统式的婚礼。所以我一直对西方人的婚礼感到很好奇,总想着有机会去参加一次西人的婚礼。 这个愿望在我来到英国的几年后终于实现了。 我们接到了先生侄子婚宴的邀请卡。邀请卡共有二张,一张是结婚邀请卡,另一张是婚礼服务卡。每张卡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here