專項专题 7.20法轮功反迫害二十周...

7.20法轮功反迫害二十周年系列报导 风雨20载 法轮功海外筑起真相长城(中)

44
分享
2018年10月1日“国殇日”,香港法轮功学员举行盛大的反迫害集会游行。壮观的游行队伍经过旺角弥敦道,吸引市民游客夹道观看。(李逸/大纪元)

(接上篇)

20年前,海外法轮功学员踏上了讲真相、反迫害之路。他们创办了网站、报纸、电台、电视台、退党服务中心,举行集会、游行、征签、研讨会、新闻发布会、美术作品展、文艺演出,向中国大陆拨打电话和发送传真,在旅游景点传《九评》,促三退。同时,他们积极地参加社区活动,义务教功,与世界各国民众分享“真、善、忍”的美好。

自由港的真相横幅

2019年7月1日,数百名香港法轮功学员参与了主权移交以来规模最大的“七一”大游行。“解体中共 结束迫害”、“除恶扬善 天下太平”、“世界需要真善忍”等大型横幅和幡旗格外醒目,传递20年始终如一的抗暴勇气。

在自由之港,法轮功学员顶住了中共迫害集团的打压和骚扰,年复一年、日复一日地在全岛派发真相资料,并且经常举办反迫害的主题集会和游行。当大陆游客看到“天灭中共”、“法办江泽民”、“法轮大法好”等横幅时,无不感到震惊和激动。

2016年4月24日,福建游客陈先生站在铜锣湾街头,观看法轮功学员冒雨纪念“四二五”17周年的游行,他一边用手机拍照,一边读出横幅的内容。他感叹道:“不可思议,不可思议!和大陆看到的不一样,香港是一个法治的社会,能有这么自由的言论,真是不错。”

同一天,首次访港的河南杜先生站在雨中,跟着游行队伍走了很远。他早先在大陆通过破网软件了解到法轮功受迫害的情况,非常敬佩法轮功学员的坚持,此行的一个目的就是寻找法轮功真相。杜先生用手机拍照留念,还准备把真相传单带回大陆。

2014年10月1日中华国殇日,香港法轮功学员举行“正义良知 解体中共”集会游行,当时正值雨伞学运风起云涌。不少罢课的学生都表示支持法轮功。大学二年级的李同学一直喊:“很支持法轮功,法轮大法好。打倒中共暴政。”他说,“鼓励别人脱离中共是好事,因为中国共产党欺压人民多年。”

法轮功学员胡女士经常在金紫荆广场帮助大陆游客退党。她说:“成千上万的游客来香港都能看到法轮功真相。有的游客说风景有什么好看,看法轮功真相才有意思呢。”

一位大陆访港游客曾对大纪元记者说:“我这一趟没白来!法轮功都是好样的,勇者无畏啊!我深信法轮大法!车子一到落马洲我还没下车,我就看到了真相的大横幅,无比壮观,心里就有一种冲动!还有法轮功学员手中高举的看板,可以是说从那个时候就感到强烈震撼了。法轮功学员做得太好了,太感谢啦!”

2018年10月1日“国殇日”,香港法轮功学员举行盛大的反迫害集会游行。壮观的游行队伍经过尖沙咀广东道闹市,吸引成千上万的市民游客夹道观看。(宋碧龙/大纪元)
2018年10月1日“国殇日”,香港法轮功学员举行盛大的反迫害集会游行。壮观的游行队伍经过旺角弥敦道,吸引市民游客夹道观看。(李逸/大纪元)

来自台湾的震撼

台湾导游说:“如果你走失了或找不着路了,就要去找法轮功这些人,他们都很善良,会帮你打电话找到我,记住了吗?”大陆游客答:“记住了!”

在台北国父纪念馆的逸仙路入口,可以看到法轮功学员摆放的真相展板,前来参观的大陆游客都会停下脚步,认真地阅读展板,有人还主动和学员攀谈。

2017年9月的一天,一位大陆年轻人热切地问学员:“有没有那本你们都要读的大法书呀,我很想看看!这一路都碰到你们,跟我们国内宣传很不一样,我想赶紧找来看看!”学员当场赠其一本《转法轮》,他说: “谢谢,谢谢,一定会认真看完。”

一水之隔,同根同源。法轮功自1995年传入台湾,目前有数十万台湾民众学炼。

台湾法轮大法学会理事长张锦华表示,台湾成为近20年来海外华人反对中共迫害法轮功的最重要地区,善良民众及官员都挺身支持反迫害,与中共对法轮功前所未有的邪恶迫害形成强烈对比,

为了制止中共的残酷迫害、援助大陆同修,台湾法轮功学员锲而不舍地向政府高层讲真相、赴香港支援反迫害活动,到景点向大陆游客劝三退,还有许多人采取电脑传输及拨打电话的方式,也有学员制作巨大的“法船”花灯参展,这些努力都是为了早日结束迫害,帮助千千万万民众选择良善。

迄今,已有超过150万台湾民众连署呼吁制止中共迫害法轮功及活摘器官、声援中国民众控告元凶江泽民。台湾行政和立法机制亦表态支持法轮功学员反迫害,并且通过人体器官移植条例修法,以免台湾民众成为活摘器官的帮凶;行政机关也通过规定不准迫害法轮功的“610”办公室人员入境。此外,台湾法轮功学员提告江泽民和10位现任及前任严重参与迫害的中共官员以及亲共组织成员。

2018年11月24日,约5400名法轮功学员在台北自由广场举行大型排字及集体炼功。从中国大陆移居海外的赖建平先生当天第一次看到海外法轮功学员的大型活动,他拿起手机摄录当时的场景。

他说:“这画面真的太珍贵了!我想留个记录

未来可以做成影片放到网路上让更多人看到。任何信仰都应该是自由的,都应该支持。法轮功学员非常的自律,也非常和平理性,对人也没有伤害,跟中共宣传的完全不一样,中共的打压非常不合理。”

2018年11月24日,约5400名法轮功学员在台北自由广场举行大型排字及集体炼功活动。(明慧网)
2018年11月24日,大陆游客站在真相展版前了解法轮功弘传世界与被迫害真相。(明慧网)

法轮功万人大游行

“每年我都从窗口观看这个游行,感觉很棒。游行队伍人人面带微笑,这是我们需要的。”“中国当局(中共)必须停止残杀民众,那真是太惨无人道了。”Alisa K.是纽约一家公司的人事部经理,她对法轮功学员历年在5月中旬的游行表示赞赏。

2019年5月16日,来自欧洲、亚洲、南美洲、北美洲、非洲、大洋洲的部分法轮功学员,万人齐聚纽约曼哈顿,举行庆祝法轮大法洪传27周年的盛大游行。

在天国乐团的引领下,法轮功学员从曼哈顿岛东端的二大道出发,沿中城42街,途经大中央车站、布莱恩公园、时代广场等多个纽约地标,直至西端的十一大道。绵延2英里的游行队伍由三个主题方阵组成:“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”和“声援3亿3千多万中华儿女退出中共”。沿途民众纷纷驻足观看,拍照录影,挥手致意。

四川罗女士说,“很震撼!很自豪!原来不光是中国人在炼法轮功,这么多外国人炼!美国真自由,中国得共产党垮台了才行,不过我看是不远了。”

纽约华人李丹心每年都为513游行助威。这一天,他静静地站在街头,望着长长的队列说,“游行很祥和,充满正气,真是声势浩大。法轮功学员有神助!”

2019年5月16日,来自欧洲、亚洲、南美洲、北美洲、非洲、大洋洲六大洲的万名法轮功修炼者在曼哈顿中城举行盛大游行,庆祝世界法轮大法日。(艾文/大纪元)

来自明尼苏达州的珍(Jane)赞叹道,“这个游行太鼓舞人心了,我们会记住‘真、善、忍’,这是这个世界上每个人都需要的。”她的先生比尔(Bill)说:“我们还注意到一个信息,就是中共必然要解体,我们非常赞同这一点。我们认为中国人民能很好的管理自己,因为他们有几千年的传统文化。法轮功是在恢复中国传统文化,却受到迫害,我们得知此事非常心痛。”

纽约警察蒂姆‧波帕尔(Tim Popal)说:“法轮功团体的游行是我看过的最好、最和平友善的一个。他们把‘真、善、忍’的美好融入了展示中。感谢他们为纽约带来那么多欢乐和笑容。”

2019年5月18日,来自全球的部分法轮功学员汇聚纽约,在纽约总督岛排出“法轮图形”和“真、善、忍”三个字,庆祝世界法轮大法日。(新唐人电视台)
(待续)
——(转自大纪元)
责任编辑:李娜

相关文章

十年瘫痪获新生 法轮功学员唐志强被迫害离世...
views 13
成都市双流区法轮功学员唐志强修炼法轮功后,从一个瘫卧在床10年的病夫,变成一个积极向上的健康者。在中共江泽民集团疯狂迫害法轮功后,他因坚持修炼遭到非法关押、酷刑折磨、抄家、恐吓,被打残,身体状况恶化。明慧网8月13日报导,他已于2005年12月9日含冤离世,年仅40岁。 瘫卧10年 炼功康复 唐...
“中共是所有人噩梦”美智库主席吁解体中共...
views 83
美国智库机构——国家安全政策中心(Center for Security Policy)的创始人兼主席盖夫尼(Frank Gaffney )近日接受大纪元和新唐人电视台采访表示,中共不仅迫害法轮功等信仰团体,而且是整个人类的威胁。 他认为,认清中共本质,共同抵制中共,是当务之急。他呼吁,国际社...
王赫:火与血见证 法轮功20年唤醒世界...
views 13
法轮功的和平、理性、非暴力反迫害,到2019年7月已满20周年。充满这20年的火与血、无限罪恶(详见明慧网《明慧二十周年报告》),无时无刻不在把中共焚烧,现今的中共已是奄奄一息了;充满这20年的大善、大勇、大忍、大智,无时无刻不在把这世界救赎,开辟着中国人和人类走进新纪元的坦途。 在史无前例的邪恶...
王友群:法轮功反迫害二十年 全球正义力量聚焦...
views 10
今年是中共迫害法轮功20年。经过全世界法轮功学员20年和平、理性、坚韧讲真相,这场迫害在中国大陆以外,已经彻底失败,在中国大陆,离开高压和欺骗,一天也维持不下去了。 信仰自由是美国的立国之本。以美国为首的世界正义力量,正在聚焦中共对法轮功的迫害,大审判的序幕已经拉开。下面仅列举部分政要的声援。 ...