巴黎大都市 巴黎新交通工具 塞纳河将跑...

巴黎新交通工具 塞纳河将跑“飞车”

742
分享
巴黎 交通 塞纳河 飞车
(Hydroptere脸书)

大城市的交通拥堵,令人心烦气躁,很是头痛。如今好了,有一种“飞车”出现了,它让人们有了盼头。不过这种飞车目前还不会在街道上飞行,只局限在水上飞。预计今年六月中旬即可在塞纳河上通行了。

水上“飞车”是由法国航海家阿兰·特波特先生(Alain Thébault)于去年夏天开始发明设计的,他为该 “飞车”起名“水泡”(SeaBubble)。该飞车靠电力驱动,二氧化碳排放量为零,不仅能缓解路面上的交通压力,还很环保。

巴黎 交通 塞纳河 飞车
(Hydroptere脸书)

阿兰·特波特表示,他设计“水泡”的初衷就是在城市内的河流上飞。成为城市内部河流的交通专线,也可作为游客游览时的交通工具。

“水泡”行驶时几乎是不挨水面的。行驶速度取决于每个城市的交通规则。如在巴黎的行驶速度为每小时18公里,在旧金山为每小时30公里。初期使用时会配有司机,但不久后会成为无人驾驶的“飞车”。

巴黎 交通 塞纳河 飞车
(Hydroptere脸书)

目前,已经制造了100多个“水泡”,首先在大城市试运行。巴黎市长安娜·伊达尔戈(Anne Hidalgo)希望巴黎能成为第一个使用这种飞车的城市,主要用在塞纳河上。

第一批“水泡”将在今年6月到达巴黎塞纳河,2017年初将大批量生产。

巴黎 交通 塞纳河 飞车
(Hydroptere脸书)

每个“水泡”的制造成本1万2千欧元。如果在各大城市推广的话,需要大量资金。目前,该飞车计划已得到了法国商人及Parrot公司合伙创办人兼首席执行官Henri Seydoux和巴黎市长的资助,阿兰·特波特还在寻找更多的投资者以获得足够的资金运行该计划。

阿兰·特波特还计划将“水泡”向大众出售,每辆售价3万欧元。他还将目标瞄向了美国商人。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 21
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...
大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 40
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 54
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here