中国新闻 逾2.2萬港人冒雨參加教育...

逾2.2萬港人冒雨參加教育界遊行 盼守護良知

分享
2019年8月17日,教育界“守护下一代 为良知发声”的集会游行,与会的人潮在遮打花园排队陆续起步开始游行。

【2019年08月17日】反送中運動遍地開花,星期六上午,香港教育界冒著暴雨,站出來,抗議政府沒有回應反修例五大訴求,並希望守護下一代,守護良知。主辦單位表示,共有2.2萬人參加遊行。

記者 梁珍:「各位觀眾大家好,記者是在遮打花園。我們看到今天是下著大雨,但不少市民仍然是冒著大雨來這裡集會和遊行。今天是響應教協的號召參加集會和遊行。他們手持這張守護下一代,守護良知,背後則是他們的五大訴求。」

黃色暴雨下,中環一帶變身傘陣,參加遊行的人士塞滿了遮打花園和附近的道路,之後再遊行前往禮賓府。由於警方封鎖行車道,遊行人士一度要求警方開路。

有參與教師表示,今次教育界首次站出來,是除了支持年輕示威者外,更是關乎人的良知。

香港通識課教師 張小姐:「作為一個教師,除了要保護好學生之外,都應該堅守我們的良知,我相信在香港每一個教師或者教育工作者都有良知。所以我覺得今天這麼多人站出來,都是為了守護香港的良知。」

香港教協副會長 張銳輝:「政府對於要成立一個獨立調查委員會都不願意,甚至警察的暴力,根本的源頭就是我們政府的代表性問題,因此我們希望要爭取全面普選。」

集會人士遊行到禮賓府之後和平散去,教協又呼籲市民踴躍參加8月18日的維園集會,促請政府回應市民的五大訴求。(新唐人)

相关文章

世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上)...
views 0
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上) 1.《愿荣光归香港》鼓舞士气 传唱海内外 2.香港中文大学遭围城 “敦克尔克大撤退”再现 3.香港理工大学遭围城 父母孩子生离死别 https://youtu.be/7nfLyxqxheA   (转自新唐人) 责...
撒切尔夫人:共产主义的结束是自由的开始...
views 9
在当代西方领袖中,撒切尔夫人是少见的对中共公开批评的人。这跟撒切尔的性格和认知有关,她不仅对共产主义有深刻认知,更敢于表达自己的观点。今天来看,撒切尔夫人对中国的很多预测,都是真知灼见。 对香港问题,撒切尔早就预言:“如果中国收回香港,会对香港带来灾难性影响,破坏香港的繁荣。” 在回归中国二十多...
伦敦数百港人中共使馆外集会 高喊天灭中共...
views 39
11月18日下午6点,数百名居英港人于伦敦中共大使馆外集会,声援香港抗争者,声讨警察暴力对待香港学生。他们在现场高喊“天灭中共,全党死清光”及“五大诉求、缺一不可”和“光复香港、时代革命”等口号。 然后港人从大使馆开始快闪活动,到达伦敦香港经贸办事处、英国首相府等地。 (大纪元)...
曾遭脅迫?周梓樂墜樓時段監控拍下神秘黑衣人(視頻)...
views 187
【2019年11月09日訊】香港科技大學22歲大學生週梓樂墜樓死亡事件正在發酵。有證據顯示,警方為撇清與此案的關係拋出的說法與事實不符。日前更有人發現,在案發時段在出事停車場閉路電視拍攝的錄影中,曾拍攝到一個驚人的鏡頭,一名黑衣人粗暴地推搡著另一名疑似雙手被反綁的人前行,令人頓生疑竇。 香港科...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here