中国新闻 逾2.2萬港人冒雨參加教育...

逾2.2萬港人冒雨參加教育界遊行 盼守護良知

16
分享
2019年8月17日,教育界“守护下一代 为良知发声”的集会游行,与会的人潮在遮打花园排队陆续起步开始游行。

【2019年08月17日】反送中運動遍地開花,星期六上午,香港教育界冒著暴雨,站出來,抗議政府沒有回應反修例五大訴求,並希望守護下一代,守護良知。主辦單位表示,共有2.2萬人參加遊行。

記者 梁珍:「各位觀眾大家好,記者是在遮打花園。我們看到今天是下著大雨,但不少市民仍然是冒著大雨來這裡集會和遊行。今天是響應教協的號召參加集會和遊行。他們手持這張守護下一代,守護良知,背後則是他們的五大訴求。」

黃色暴雨下,中環一帶變身傘陣,參加遊行的人士塞滿了遮打花園和附近的道路,之後再遊行前往禮賓府。由於警方封鎖行車道,遊行人士一度要求警方開路。

有參與教師表示,今次教育界首次站出來,是除了支持年輕示威者外,更是關乎人的良知。

香港通識課教師 張小姐:「作為一個教師,除了要保護好學生之外,都應該堅守我們的良知,我相信在香港每一個教師或者教育工作者都有良知。所以我覺得今天這麼多人站出來,都是為了守護香港的良知。」

香港教協副會長 張銳輝:「政府對於要成立一個獨立調查委員會都不願意,甚至警察的暴力,根本的源頭就是我們政府的代表性問題,因此我們希望要爭取全面普選。」

集會人士遊行到禮賓府之後和平散去,教協又呼籲市民踴躍參加8月18日的維園集會,促請政府回應市民的五大訴求。(新唐人)

相关文章

香港“和你塞4.0” 警方出动水炮车 沿途抓人 却和一内地男勾肩搭背...
views 9
【2019年09月22日】(欧洲希望之声记者郑平报导)周日,大批港人响应网上发起的“和你塞4.0”大行动,到机场一带作“交通压力测试”。警方沿途截停机场线巴士,现场检查乘客证件、手机,并派出水炮车进入机场戒备。 据《苹果日报》,大批港警一早就在青马转运站设立封锁线,监察所有驶往机场的巴士。警员...
香港反送中全套菜單出炉:催淚蛋、以眼還眼、五大素球...
views 49
【2019年09月21日訊】香港反送中抗爭已持續3個多月,一家餐廳老闆獲得靈感,推出反送中主題菜單,包括「催淚蛋」、「以眼還眼」雞尾酒、和「五大素球」缺一不可。老闆說,他設計這款抗議菜單是對「香港歷史的關鍵時刻」致敬。 吃「催淚蛋」,喝「以眼還眼」,再來一碗「五大素球」,這家位於旺角的餐館「辛...
逾百“反送中”重要人士个人信洩漏 幕後黑手曝光!...
views 502
【2019年09月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国会加速审议《香港人权及民主法案》。今天有消息指,参众两院将在下周三(9月25日)同时进行审议,并可能增加重要内容。与此同时,中共宣传系龙头央视于9月18日转发了一份香港反送中重要人士的名单,其中包括个人信息。 《苹果日报》透露,参众两...
【香港危局】十一前北京真要動手?知情者爆广东有异动...
views 1597
【2019年09月19日】(欧洲希望之声记者郑平报导)随着中共建政70周年的逼近,外界对香港局势的担忧也在增加。最近几个迹象更令观察人士警告港人小心,防备北京赶在十一前挑起事端并借机镇压。 目前港人已经在连登等网上讨论区发起9月29日启动全球多城市联动的反独裁大游行。台湾也已有一百多个民间团体...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here