新闻 5名中國富豪移民夢碎 黃金...

5名中國富豪移民夢碎 黃金護照被收回

分享
親歐盟小黨成為大贏家 (图片:Piixabay)

【2019年11月09日訊】5名中國富豪移民夢碎,他們的「黃金護照」日前被歐盟取消。歐盟批評過去以投資換身份的移民項目可能掩蓋欺詐。在歐盟要求成員國嚴查下,日前塞浦路斯取消了26名富豪的護照,包括這5名中國富豪。

11月9日,《BBC中文網》報導說,自2013年金融危機後,塞浦路斯啟動了「黃金護照」計劃,讓近4000名非歐盟國民投資者和家庭成員,獲得塞浦路斯護照,並為塞浦路斯帶來約60億歐元的收入。

但在歐盟委員會加強對非歐盟國家公民通過投資獲得公民身份審查的要求下,有26名富豪投資者及家屬的護照被塞浦路斯政府收回。

塞浦路斯內政部長康斯坦丁諾斯·彼得里德斯表示,收回26塞浦路斯護照的決定源於對9起投資案的審查。這些都是2018年之前的入籍案例。

在歐盟要求當投資移民標準發生變化時,應進行第2次檢查,賽普勒斯於今年推出新規定,檢查涉及約2000名「黃金護照」持有者,其中申請人數最多的是俄羅斯人和中國人。

儘管彼得里德斯沒有透露這次被取消護照的人員姓名背景。但據報,26人包括5名中國人,9名俄羅斯人和8名柬埔寨人。其餘人士來自馬來西亞、肯尼亞和伊朗。

彼得里德斯說,今年塞浦路斯推出了11類新規,將一些可能有高風險的人,排除在批准申請之外。

高風險的人包括在來源國擔任高官或有很大影響力,可能被視為涉嫌腐敗風險,在本國被定罪或正在接受調查的人,任何與非法實體有聯繫的人,或任何受到國際制裁的人等。

根據歐盟年初發布的報告,要求各成員國加強對通過投資獲得護照的非歐盟國家國民的背景檢查。歐盟擔心所謂的「黃金護照」可能是犯罪團夥或政府官員洗錢或逃稅的後門。

黃金護照

按照過去的移民計劃,在塞浦路斯投資200萬歐元(比如購買房產)以上,即可獲得歐盟公民身份和護照。一旦獲得歐盟護照,將可以方便在包括歐美地區超過150多國的旅行自由,並且享受歐洲單一市場等多種歐盟公民權益。

歐盟公民也可以在28國集團內自由旅行、生活和工作。因此,歐盟護照又被稱為「黃金護照」。目前,20個歐盟國家有這種投資移民計劃。

除塞浦路斯以外,馬耳他和保加利亞分別都給予向其國家進行充分投資的非歐盟公民頒發歐盟護照。富有的外國人可以在那裡以100萬歐元至200萬歐元購買到護照。

歐盟委員會在一份新報告中表示,關於這些計劃如何運作的信息不足。它正在設立一個特別小組,以監測這些計劃,促進信息共享。

相关文章

他曾在中國經歷九死一生 建自媒體激怒中共被關曼谷監獄...
views 213
【2019年12月03日】(歐洲希望之聲訊)曾在中國大陸經歷九死一生、有聯合國難民身份的法輪功學員冷濤目前身處泰國的曼谷監獄,聯合國仍未出手營救,他擔心自己會被無限期關押。他懷疑曼谷獄中人員把他的手機提供給中共駐泰國的領館。 11月4日,6名泰國清康出入境管理處警察進入冷濤在黎府清康的出租房。...
中國富豪「大逃亡」逾億萬富翁移民人数暴增50%!...
views 87
【2019年11月22日訊】中共力推「國進民退」等政策下,中國正上演富豪加劇「大逃亡 」自保劇情。 《2019年全球財富遷移報告》顯示,中國移民海外富豪人數去年再破紀錄,達1.5萬人。 由亞非銀行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同發布了《2019 年全球財富遷移...
拿土耳其护照 移民东欧
views 27
(欧洲希望之声综合)不少想移民欧洲的人都会优先考虑欧盟国家,无奈入场门槛高,等候时间长。土耳其在2018年调整移民政策后,降低投资门槛,只需要25万美金。 土耳其是一个横跨欧亚大陆的神奇国度,被誉为" 文明的摇篮 "。这里气候宜居、风景迷人、年轻时尚、充满活力。 土耳其文化总体上属于欧洲...
法国拟设定移民签证配额
views 25
(2019年11月8日)法国计划针对来自欧洲以外的移民工人设立配额制度,这一从未有过的新举措反映了法国总统马克龙为缓解右翼选民关于政府保护法国工人不力的批评所做的努力。 据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报导,法国劳工部长米丽埃尔‧佩尼科(Muriel Pénicaud)周...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here