欧洲新闻 欧盟拟再次延长对华自行车反...

欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税

13
分享

欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。

据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的审议,并得出了肯定的结论。如果欧盟成员国对此审议无异议,那么该反倾销关税将再延长5年。

欧盟在文件中表示,这意味着,如果取消反倾销关税,中国的制造商们很可能重新以人为压低的价格将中国自行车倾销到欧盟市场。欧盟自1993年起对进口的中国自行车征收反倾销关税,目前税率为48.5%。

据报道,虽然中国的自行车只占欧洲市场份额的4%,不过中国厂家有生产额外3700万辆自行车的能力,而且自行车产业被列入5年计划关键产业和2025中国制造计划。

欧盟委员会的调查结果则显示,2014年到2017年9月之间,欧盟进口的中国电动车数量增长超过两倍,市场份额快速上升到35%,但同时平均价格却下降了11%。委员会还表示,中国厂商因铝价格受管控而受益,还有有利的融资条件、土地使用权以及税收优惠等。

欧洲自行车制造商协会称,中国自行车倾销行为已经冲垮了美国和日本的本土自行车生产商,如果欧盟取消限制,则欧盟市场也将面临严重冲击。特别是德国和意大利的自行车生产商曾指控中国通过不当竞争威胁他们的业务。

为了保护自身的自行车制造业,欧盟从1993年起开始对来自中国的自行车征收反倾销关税,反倾销措施也适用于来自柬埔寨、菲律宾、突尼斯、斯里兰卡、印尼和巴基斯坦的自行车,其中有一些豁免。2011年反倾销关税率提高到48.5%,延续至今。

此外,为了限制廉价进口,欧盟今年初开始对来自中国的电动自行车征收反倾销和反补贴(双反)关税,最高税率达到79.3%。据美国之音的报道,欧洲生产商称,中共政府对电动自行车产业提供的不公平补贴,正让大量廉价的这种轻便交通工具涌入欧洲。

另外,限制中共的政府补贴行为也是中美贸易谈判中的关键问题之一。虽然中共今年初承诺结束扭曲市场的对国内产业进行补贴的做法,但没有提供实现这一目标的任何细节。由于中共长期拒绝披露其补贴的做法,美国谈判代表对此承诺表示怀疑。

事实上,美国和其他西方国家长期以来一直认为,中国在工业补贴方面的不透明性给中国企业带来了不公平的优势,导致其向全球倾销中国廉价商品。中共政府以多种形式为企业提供融资,包括政府针对性贷款、直接投资、税收减免和地方政府的激励措施。

 

 

相关文章

英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 19
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 33
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
在荷兰参加额外职业培训 可申请政府补贴...
views 18
【欧洲希望之声2019年06月15日讯】荷兰政府日前正在推出一项惠民新政:凡是参加额外的职业培训或进行继续学习进修的人,均有资格申请由政府提供的学习补贴,补贴额度为每人每年1000至2000欧元。 据荷兰媒体RTL news报导,政府推出此项政策是为了鼓励那些在就业市场上处于弱势地位的人,让他们有...
【欧洲议会选举】初步结果出笼 或改变欧盟政治格局...
views 27
【希望之声2019年5月27日】(本台记者宇宁综合编译)欧洲议会选举于当地5月26日结束,数百万选民在欧洲28个各成员国参加了此次大选,占欧盟总选民人数的51%(高于2014年的42.61%),此次大选结果将决定欧盟未来五年的政策走向。 据德国之声报导,最初的结果显示,由中右派欧洲人民党党团和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here