国际新闻 越南政府召開記者會 三豬場...

越南政府召開記者會 三豬場驗出非洲豬瘟

分享
非洲猪瘟特征——红耳朵(维基百科)

【2019年02月20日訊】繼中國大陸、蒙古後,越南政府,昨天召開記者會,宣布有三個豬場驗出非洲豬瘟。台灣農委會將把越南列入高風險區,從今天20日零點起,如果旅客從越南違規攜帶豬肉產品入境,將處新台幣20萬元罰鍰。

台灣上週驗到來自越南的豬肉三明治有豬瘟病毒後,立即行文給越南,越南獲得通報後,幾天後就發布有疫情。

非洲豬瘟中央災害應變中心表示,依據越南政府動物衛生部門對外發布的資訊,越南北部地區發生非洲豬瘟病例,是亞洲地區繼中國大陸、蒙古後第3個發生非洲豬瘟疫情的國家,也是東南亞第一個發生疫情的國家。

農委會動植物防疫檢疫局特別提醒往來台灣與越南兩地的旅客,千萬不要違規自越南攜帶豬肉產品入境,以避免觸法。(新唐人)

相关文章

成龍撐中共惹禍! 越南行泡湯 主辦方刪除所有照片...
views 9061
【2019年11月10日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)因為一段有關「九段線」的發言及對私生女的不負責任,成龍的越南行泡湯了。 成龍原計劃11月10日赴越南,參加「微笑行動」(Operation Smile)公益活動。但大批憤怒的越南網友前往「微笑行動」臉書官網抗議。有網友留言說,成龍曾經公開支...
猪肉价格持续飙升 贸易战给中国造成350亿美元损失...
views 46
【2019年11月9日】(欧洲希望之声天羽编译)由于需求下降以及中美关税战的打击,制造业走弱,中国的生产者价格在十月份跌幅创三年多以来新高,这进一步证明了北京继续刺激经济的理由。 国家统计局(NBS)周六公布的数据显示,10月生产者价格指数(PPI)较去年同期下降1.6%,是自2016年7月以...
39人凍死集裝箱慘案 英國向越方提供死者檔案...
views 105
【2019年10月29日日訊】英國發生的「貨車39屍案」引發全球關注。越南政府週一(28日)表示,英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案,以求查明身分,確認死者是否是越南籍人士。 越南政府週一發佈公告稱,越南外交部副部長裴青山(Bui Thanh Son)表示,外交部正在製定可能是“貨車39屍...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 115
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here