国际新闻 越南政府召開記者會 三豬場...

越南政府召開記者會 三豬場驗出非洲豬瘟

13
分享
非洲猪瘟特征——红耳朵(维基百科)

【2019年02月20日訊】繼中國大陸、蒙古後,越南政府,昨天召開記者會,宣布有三個豬場驗出非洲豬瘟。台灣農委會將把越南列入高風險區,從今天20日零點起,如果旅客從越南違規攜帶豬肉產品入境,將處新台幣20萬元罰鍰。

台灣上週驗到來自越南的豬肉三明治有豬瘟病毒後,立即行文給越南,越南獲得通報後,幾天後就發布有疫情。

非洲豬瘟中央災害應變中心表示,依據越南政府動物衛生部門對外發布的資訊,越南北部地區發生非洲豬瘟病例,是亞洲地區繼中國大陸、蒙古後第3個發生非洲豬瘟疫情的國家,也是東南亞第一個發生疫情的國家。

農委會動植物防疫檢疫局特別提醒往來台灣與越南兩地的旅客,千萬不要違規自越南攜帶豬肉產品入境,以避免觸法。(新唐人)

相关文章

美媒:猪肉价格飙升 让中共最高领导人夜不能寐...
views 434
【2019年9月10日】(欧洲希望之声天羽编译)经济萧条,贸易战惨淡,特别是猪的短缺与猪肉价格的飙升,正在迅速成为一场国家危机,让中共最高领导人夜不能寐。中共总理李克强和国家最高管理机构呼吁以“紧迫的态度”来处理这个问题。 据纽约时报报道,周二公布的数据显示,猪肉价格连续几个月的上涨,现在已经...
疾病纏身面臨失明 越南女記者閱讀奇書再見彩虹...
views 11
她叫阿方,來自越南,曾經是一名記者。她經歷了一個奇跡。 幾年前,她患上了結核病,一連串的噩夢由此開始。她每天服用多種抗生素,一共要吃30片藥。每次問診,醫生開出更強的藥劑,她身體承受不住,時常頭暈、噁心。結核病沒有治好,藥物的副作用很大。 她的聽力受損,戴上了助聽器,腎臟和肝臟功能也不好...
越南武术家因患重病而获新生
views 19
2015年我在越南空军学院任荣誉武术教师,官至中校,事业上可谓春风得意。然而就在那时,我被查出患有心脏病,余生可能要在病榻上度过。我的精神一下就被击垮了。三年后的今天,我无病一身轻。今天我想把我的故事和大家分享,让更多人受益。 我从22岁开始当武术教练,出色的体力和运动技能一直让我引以为傲,我教的...
联合国安理会新增非常任理事国
views 9
【2019年6月8日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)联合国安理会周五(7日)新增选爱沙尼亚、尼日利亚、圣文森特和格林纳丁斯、突尼斯,以及越南为新的成员国,明年1月1日上任,至2021年12月31日止,任期2年。 据美国之音报道,联合国会员国7日无记名投票选出新的安理会非常任理事国。爱沙尼亚、...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here