中国大陆 27岁女子发帖涉董存瑞遭刑...

27岁女子发帖涉董存瑞遭刑拘 言论曝光

70
3月24日,微博用户“YvonnAlmond”在网上发布的言论。(图片来源:微博@YvonnAlmond)

【希望之声2021年3月27日】(本台记者福明真综合报导)近日,北京东城一名27岁女子被以所谓发表涉嫌丑化董存瑞言论,遭北京东城警方抓捕,目前已被刑事拘留。该女子言论曝光后,引发网民议论。

3月26日,北京市公安局东城分局官方微博“平安北京东城”发布消息声称,3月24日,微博用户“YvonnAlmond”在网上发布“丑化英雄烈士”的言论。北京东城警方于3月25日将该微博所有者许某怡(女,27岁)抓获,该女子承认在网络上发表的言论。目前,该女子已被东城公安分局刑事拘留。

目前,“YvonnAlmond”微博用户的贴文被全部删除。不过,近日该女子在微博上发表的言论被曝光,该女子发文称,“一个不能上街游行的国家,养了一堆窝家互联网暴民,有跟董存瑞似的彩妆gay,也有Jack the Ripper似的普信男,一天天的,就是折腾……”

对此,有网民说,“彩妆gay是什么,为什么讲是丑化?”

还有网民表示,“国内什么都不能说”、“你这想法是颠覆罪。”

也有网民提到,“还好我微信被封的早,要不我也得上新闻。”

据报导,3月25日中午,“YvonnAlmond”还曾发帖表示,对24日言论不道歉,认为自己没有做错什么,只是说了真话,并指有人想借她24日的言论让她进局子。

据网络留存帖子显示,“YvonnAlmond”在25日中午还发贴文表示,自己已于2020年3月结束与《时尚芭莎》的合作/供稿关系。据此,“YvonnAlmond”可能是时尚编辑。

近年来,有很多人因在微博上发表令中共“敏感”的言论而被当局抓捕,包括身在海外的19岁重庆小伙王靖渝,当局以各种手法逼他回国。

另外,2020年6月23日,中国知名地产商潘石屹之子潘瑞曾在微博上其他网友帖文下的评论区留言称,听说中印边境的中方军人“至少一个营地被印度活埋了”。不料8个月后,有左派人士突然在网上围剿他。并且3月15日,北京警方发通告,对潘瑞进行“跨境追逃”。

微博百万大V@辣笔小球,其被指控“侮辱英烈”,已遭南京警方刑事拘留。北京网民陈某也因在微信群中发布所谓“侮辱诋毁戍边英雄”的言论被北京警方刑事拘留。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here