欧洲生活 2020年荷兰工资涨幅可能...

2020年荷兰工资涨幅可能超预期

分享
根据荷兰雇主协会(AWVN)的预测,荷兰人明年的平均工资涨幅可能为3.1%。(图为阿姆斯特丹 来源:pixabay)

根据荷兰雇主协会(AWVN)的预测,荷兰人2020年的平均工资涨幅可能为3.1%。在此之前,荷兰政府宏观经济智囊团(CPB)预计的数则字为2.5%。

AWVN称,2019年已完成148笔涉及94.2万名工人的“工资协议”,即“荷兰工资与条件协议”(CAO),平均工资涨幅为3.4%。CAO通常对整个行业具有约束力,有效期超过一年。

AWVN的分析师哈特维尔德(Laurens Harteveld)表示:“平均工资大幅增长的原因是该数据囊括了酒店行业和工程行业的相关数据,而这两个行业已达成较大工资涨幅的协议,因此把平均工资涨幅拉高了。”

“如果其它行业(覆盖另外300万人)工资协议的平均涨幅为3%,那么在2020年达到3.1%的总体平均值是合理的。”

此前,CPB预计在2020年,荷兰人的工资将平均增长2.5%,消费能力将平均增长2.1%。

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here