政策法规 2019年英國退休金現重大...

2019年英國退休金現重大變化

86
分享
2019年英國退休金現重大變化(網絡圖片)

【2019年03月20日】(歐洲希望之聲特約記者羅拉編譯報導)英國政府已經對養老金進行了大規模的改革,今年4月開始的新納稅年度中,個人養老金會變得利好。

2019年國家養老金的變化

國家退休金今年4月起發生變化。對於在20194月之後退休的人,以及那些已經拿到國家養老金的人,政府已確認他們拿到的養老金會略有增加。201811月,養老金申領年齡是男性和女性均爲65歲。最終,國家退休年齡將達到68歲。

Russell Ulyatt的特許財務策劃師Nick Onslow表示:定期獲得國家退休金預測變得越來越重要,這樣能確保您完全了解您的退休年齡,更重要的是能知道您的退休金是多少。

Onslow先生表示,退休年齡每三個月會增加一次,直到202010月,每個人都將在66歲開始領取國家養老金。這意味著許多人將不得等待比預期更長的時間,才能拿到退休金。

預計2026年至2028年,退休年齡將發生更多變化,領取國家養老金的年齡將會提高到67歲。

您收到養老金的數量也在變化。Onslow先生解釋說:20194月,國家養老金將增加2.6%,因為2018930日的CPI通脹率為2.4%,2018731日全國平均收入的增長為2.6%。如果你領到的是基本國家養老金,從20194月開始,每週會增加3.25英鎊,過去拿到手的是125.95英鎊,届時將是129.20英鎊;算下來一年下來養老金領取者能多拿169英鎊。

如果你收到的是於20164月生效的新型國家養老金,每週會增加4.25英鎊,每年增加220英鎊。這意味著每週的養老金從164.35英鎊上漲到168.60英鎊,相當於拿到每年8,767.20英鎊的養老金。

達到領取國家養老金年齡並不意味著您必須停止工作,只要您和您的雇主都願意,您就可以繼續工作。

您收到的國家養老金總額取決於您的NI記錄。您的記錄是通過在工作時支付養老金貢獻來建立的,但是NI是必須要繳納的最低金額。根據gov.uk的數據,2018/19年基本國家養老金是每週超過162英鎊。

甚麼是退休金終身免稅額?

財政大臣的2019年春季聲明沒有提到養老金計畫,這對那些希望改善個人財務狀況的人來說是令人失望的。但是重大變化將於今年46日生效,其中之一是2019/20財年的私人養老金津貼額度將會大幅增加。這個額度是私人養老金的最高免稅金額,要注意的是,最好不要超過這個數額,如果超過會面臨高額稅收。

對有私人養老基金的人而言,這個額度和年度CPI通脹掛鉤,因此,這個額度在逐年增加。這意味著截至今年46日,養老基金中的免稅額度將從103萬英鎊增加到105.5萬英鎊,人們可以額外獲得2.5萬英鎊的免稅養老基金的額度。

需要明確的是,私人養老基金中,超過養老基金終身額度的任何金額,都需納稅。如果每年都把超出免稅額度的部分從退休基金中提出來,只需要每次支付25%的稅收。如果不是每年提取超出部分,那麽這些超出部分就會被一次性徵稅,稅率高達55%。為確保您不超過退休基金的免稅額度,請定期核查您的私人退休基金。

每年您可以向個人養老基金存入的免稅金額仍為每個納稅年度40,000英鎊。

相关文章

英遺產稅的徵收方式可能出現「重大改变」...
views 12
【欧洲希望之声特约看中國記者李一帆編譯報導】英國政府將根據稅收簡化辦公室(OTS)的建議對遺產稅徵收方式進行變革,這意味著將有更少的人在這一問題上產生困擾。 目前,任何人在將存款、房產或其他財產轉給親後的七年內死亡,財產繼承人必須繳納高達40%的稅款。稅收簡化辦公室(OTS)建議將此期限縮減到...
英國醫學會:應廢除移民預付醫療費政策...
views 5
【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】英國醫學界敦促部長們廢除有爭議的收費規定,這些規定要求患有癌症等嚴重疾病的移民在接受國民保健署(NHS)治療之前必須預付費用。 英國醫學會(BMA)成為第一個代表醫務人員呼籲徹底廢除這類收費的機構。這類收費一直受到國會議員和健康慈善機構的嚴厲批評。 ...
亞爾國際攝影節呈現「台灣焦點」
views 25
法國南部著名的亞爾國際攝影節(Les Rencontre d’Arles)又將於7月1日登場,何孟娟、侯怡亭及黃迦三位影像創作者獲藝術節合作伙伴-Manuel Rivera-Ortiz 基金會之邀,以「台灣焦點」的專題形式,在該基金會的優秀展出空間呈現。 「台灣焦點」(Focus Taiwan...
【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声...
views 86
【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989年中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者。 英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here