今日头条 2015不平静 巴黎共和广...

2015不平静 巴黎共和广场将举办追思会

353
分享

法国在去年元月发生查理周刊袭击事件,11月发生巴黎恐怖袭击事件后,将于10日在巴黎共和国广场(Place de la Republique)举行恐攻写文章罹难者追思大会。

根据法国国际广播电台网站,总统欧兰德将亲自出席这庄严的追思活动。

法国总统官邸正式通报欧兰德将出席纪念活动,也为欧兰德1周来的相关活动画上句号。12月31日晚间,欧兰德在新年祝词中,对法国反恐第1线的广大军警表示敬意。

自从去年元月7日发生查理周刊袭击事件后,法国在全国投入大量军警维安,11月13日爆发巴黎恐攻事件后,法国进入全国紧急状态,数万名军警昼夜在巴黎及全国各地巡逻执勤。

欧兰德先将参加3座纪念牌的揭幕仪式。这些纪念牌献给查理周刊事件的受害者,以及巴黎1家犹太人商场的受害者。

欧兰德接着将前往巴黎近郊蒙鲁日(Montrouge),为1块纪念牌揭幕,悼念1名遭恐怖分子杀死的女警。

最后,欧兰德将在巴黎共和国广场主持哀思仪式,这场活动由巴黎市政府组织,纪念查理周刊恐攻事件丧生的17人以及巴黎恐攻事件罹难的130人。

巴黎市政府发言人介绍说,市政府邀请了1000多人参加纪念活动,其中许多人是恐袭事件的幸存者、受难者加属、亲属和朋友。

法国著名歌手强尼哈勒戴(Johnny Hallyday)将为死难者献唱1首歌曲。

巴黎共和国广场是两次恐攻事件发生后最重要的民间纪念场地,无数民众在恐攻事件发生后在广场献花,点蜡烛纪念。共和国广场的群雕也被民间一时转换为死难者纪念碑。

中央社台北1月4日电

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 184
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 31
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 19
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here