新闻 16年來首次 法國5.4地...

16年來首次 法國5.4地震釀4傷

分享

【2019年11月12日訊】法國東南部11日近午時分發生一起里氏規模5.4的地震,已知有4人受傷,其中一人重傷。這是當地近16年來首次罕有超過規模5的地震,上次有相同規模的地震,是發生在2003年的佛日山脈(Les Vosges)。

法新社報導,法國中央地震局(BCSF)表示,在東南部城市里昂及蒙特利馬(Montelimar)相距150公里之間的廣大區域,都可感覺到這起地震。

德龍省(Drome)首長辦公室表示,這起地震造成一人因鷹架倒塌而重傷。另有3人在鄰近的阿代什省(Ardeche)受輕傷。

住在距離震央約25公里的普里瓦市(Privas)居民布里艾勒(Victoria Brielle)說:「我當時在母親的麵包店裡,靠在爐子邊,感覺到震動」;另「有客人說她的餐具櫃移位,她所有的陶器都碎了」。

住在一座建於15世紀的城堡中居民李威(Didier Levy)說,在人類感受到地震之前,他的狗就開始吠。他說,地震過去數分鐘後,「吊燈還一直晃動」,「我從未經歷過類似狀況,即使牆壁厚達一公尺,還是能感覺到震動」。

巴黎地球物理研究所(IPGP)史特拉斯堡辦公室的學者梅格哈威(Mustapha Meghraoui)表示,這一地區的地震規模極少超過5,因此「可以說這起地震很罕見」,可能還有規模4.5左右的餘震,警告「如果民眾所在的建築很脆弱,最好離開」。

這次地震震央鄰近克魯亞斯(Cruas)核電站及特里卡斯坦(Tricastin)核電站,當局表示,地震並未在相關設施造成顯著損壞,但晚間決定暫停核電站的反應爐,以便進行預防性檢測。(新唐人)

相关文章

反對養老金改革 法國數百萬人上街大罷工...
views 13
【2019年12月06日訊】數百萬法國人週四發起聯合大罷工,反對政府的退休改革計劃。罷工範圍從公共交通系統到教育、醫療和執法部門,恐成為20多年來最嚴重的罷工。 週三晚間,法國開始反對退休改革的全國性大罷工。 週四,全國90%高鐵列車停駛,半數歐洲之星班次已取消,20%法國航班被取消。全...
法國呼籲北京 停止大規模任意拘押新疆穆斯林...
views 21
【2019年11月28日訊】法國今天呼籲北京,停止在新疆「大規模任意拘押」穆斯林。據報導,新疆有多達100萬維吾爾人和其他穆斯林少數民族被關在北京所謂的「再教育營」。 外交部發言人說:「我們呼籲中國(中共)終結大規模任意拘押的作法。」 法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Dria...
惨绝人寰!中共隐瞒的唐山9级大地震死75万人...
views 23
唐山人永难忘记的一个日子。中共官媒人民网曾经这样描述唐山大地震的灾情:1976年7月28日,唐山大地震,这次大地震震级为7.8级,使唐山人民蒙受了巨大灾难:24万人死亡;上万个家庭解体;97%的地面建筑、55%的生产设备毁坏;交通、供水、供电、通讯全部中断,直接经济损失人民币30亿元。当时西方曾有过...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 8
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here