欧洲生活 英国16-17嵗半價鐵路卡...

英国16-17嵗半價鐵路卡開始發售

30
16-17嵗半價鐵路卡開始發售 (图片:Pixabay)

【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】針對乘火車上學的學生,政府為16歲和17歲的人提供了半價折扣的新鐵路卡,叫做16-17 Saver,新卡於8月20日開始銷售。

英國交通部宣布,16-17 Saver卡的價格是一年30英鎊。這種鐵路卡可用於英格蘭和威爾士發出的標準艙火車旅程,也能半價購買季票。

在交通部通知宣布的當天,通勤者也了解到,明年受管制票價價格上漲。這些票價包括季票,與8月14日公布的7月零售價格指數(RPI)通脹掛鉤。

獨立運輸監管機構Transport Focus說:“如果這張卡能涵蓋整個A-Level學期就更好了。因為在學生第二學年的開始,有些學生就會年滿18歲,也就不能使用這種鐵路卡了。”

估計有120萬青少年將有資格獲得16-17 Saver卡。這張30英鎊的鐵路卡,可通過專用網站在線購買,該鐵路卡以卡片形式或數字格式形式提供,於9月2日起生效。

16-17 Saver可以用於從英格蘭和威爾士發出的鐵路旅程,開往蘇格蘭的旅程也可以使用這種卡,但不能用於ScotRail或Caledonian Sleeper。

在英國的許多地方,地方政府已經為這個年齡段的票價進行了補貼,因此還不完全清楚這種新卡能為持卡人省下多少錢。

現有的16-25鐵路卡為16-25嵗的人或者接受全日制教育的人提供1/3的票價折扣,包括非高峰票和任何時間票。然而,與16-17Saver不同,16-25 Railcard主要針對休閒旅行。

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here