政策法规 11月14日欧洲各国Cov...

11月14日欧洲各国Covid-19政策更新 奥地利宣布全国封锁

42
11月14日欧洲国家Covid-1政策9更新 奥地利宣布全国封锁
11月14日欧洲国家Covid-19政策更新 奥地利宣布全国封锁(图片来源:pixabay)

【2020年11月14日】(欧洲希望之声李木子综合编译)奥地利上周五(11月13日)新增冠状(中共)病毒病例9,586例,创单日新增纪录,是年初高峰时的九倍。自大流行开始以来,该国已记录了19万1千多个病例,与Covid相关的死亡人数为1,661人。奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔兹(Sebastian Kurz)今日(11月14日)宣布第二次全国封锁将从周二(11月17日)开始,持续到12月6日。

总理库尔兹敦促奥地利人不要与家庭成员以外的人见面,以遏制Covid感染的迅速增加。学校也将关闭,学生将在家中学习。所有非必须(non-essential )的商店和服务(包括理发店)将关闭,人们被告知尽可能地在家里工作。

奥地利卫生部长鲁道夫·安舒伯(Rudolf Anschober)表示,这是阻止医疗服务机构在新病例骤升压力下崩溃的最后机会。

据BBC报导,欧洲各国也都在经历冠状病毒感染的激增,一些国家(例如瑞典)警告,计划圣诞节期间的旅行还为时过早。

意大利本周早些时候已经超过了100万例确诊病例,有44,000多人死于冠状病毒。根据疫情严重程度意大利分为三个区域-红色表示最高风险,然后是橙色和黄色。目前红色区域包括北部是伦巴第(Lombardy),博尔扎诺(Bolzano),皮埃蒙特(Piedmont)和奥斯塔山谷(Aosta Valley )以及南部是卡拉布里亚(Calabria)。从周日(11月15日)开始,坎帕尼亚(Campania )和托斯卡纳(Tuscany)将加入“红色区域”。包括那不勒斯(Naples)在内的坎帕尼亚当局警告说,那里的医疗系统已接近崩溃。新病例的四分之一在伦巴第(Lombardy),包括米兰(Milan)。这是意大利早期疫情中受灾最严重的地区,也是欧洲首个冠状病毒热点地区。

由于坎帕尼亚骤增的病例对当地的医疗系统造成挑战,该地区已从黄色转为红色区域。在这些地区(6000万人口中约有1,650万人),居民只能因工作,健康,基本购物或紧急情况而允许离开家。所有非必需品商店都必须关闭。酒吧和餐馆也关闭了,但是,人们可以戴着口罩在家附近锻炼身体。理发店可以继续营业。

希腊宣布,由于其死亡率自10月下旬以来翻了两番,因此小学,幼儿园和日托中心必须关闭。自星期五(11月13日)晚上开始,全国范围内从21:00至05:00实行宵禁。

葡萄牙已扩展了其宵禁范围。从星期一(11月16日)开始,四分之三的地区将采取政府最严格的限制措施。

乌克兰的Covid-19病例激增。总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)正在医院接受Covid-19治疗。

西班牙规定从11月23日开始,任何前往西班牙的人必须持有在过去72小时内的冠状病毒检测呈阴性证明。

捷克共和国的学校和商店(出售必需品的商店除外)都关闭到11月20日为止,人们只能因必要原因离开家。小学的一年级和二年级将在11月18日重返校园,学生们在任何时候(包括在上课期间)都必须佩戴口罩。

丹麦的北日德兰半岛(Seven North Jutland)七个省处于封锁之中,原因是貂皮中发现了一种冠状病毒,这种冠状病毒可以传播给人类。在全国范围内,禁止在22:00之后销售酒精类产品直到1月2日。聚会最多不得超过10人参加,所有室内公共场所都必须戴口罩。其他区域性的限制措施包括:如在22:00之前哥本哈根(Copenhagen)及周边地区的酒吧,餐馆和夜总会须关闭直至1月2日。

英国政府突发事件科学咨询小组(Scientific Advisory Group for Emergencies,简称Sage)的成员道江(Michie)教授告诉BBC:接下来的两周是决定能否在预定的12月2日结束英格兰为期4个星期的Covid-19封锁的关键时刻。

来自法国的好消息是,在新的国家封锁期第二周结束时,新感染和住院人数急剧下降。

(欧洲希望之声综合制作,转载请注明出处和链接)

相关阅读:

9月最新欧洲各国COVID-19限制一览
10月欧洲各国应对covid-19 最新规定一览
11月1日 欧洲各国应对covid 最新规定一览
丹麦水貂招谁惹谁了?约1700万只将被捕杀

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here