巴黎大都市 罕见 22项个大型项目将“...

罕见 22项个大型项目将“重塑巴黎”

分享

充满古老气息的巴黎城,却又到处都有潜在的革新商机。现任市长伊达尔戈自2014年上任后,即刻提出了一个大胆的改造城市计划——“重塑巴黎”(Réinventer Paris)。如今,经过了2年的规划,最终有22项建筑入选“重塑”项目,其中13区就占了6个。

市政府于2月3日公布了“重塑巴黎”项目招标结果。伊达尔戈表示,这是巴黎近几十年来最大规模的建筑改造项目,也可谓是全球首创。

“重塑巴黎”的宗旨是将22个街区建筑改造成现代化、具备新用途、环境和结构都有新面貌。

巴黎 城市 建筑 重塑巴黎
(大纪元制图)

2014年11月3日,市府开始为该项目进行招标。2015年1月1日,市府收到来自世界各地815个投标方案。

2015年夏,由市政议员、国际建筑专家、城市规划专家、改革专家等组成的评判团挑选出了75个项目方案。

到了今年的1月份,评判团又逐一对每个候选项目的地点和设计进行筛选,最终于2月3日公布获选的22个项目结果。

22个项目工程估计需要资金13亿欧元,其中5.65亿欧元由市政府承担(其主要来源是靠出售地产)。总体工程预计到2022年完成。

大纪元记者吴沃法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【視頻】巴黎逾18萬工會成員上街遊行 爆警民衝突...
views 10
【2019年12月06日訊】在週四法國大罷工的同時,有30多個城市同時舉行了250場示威遊行。而在巴黎的抗議活動中,警方一度與「黑衣示威者」發生激勵的肢體衝突。 在巴黎的共和國廣場,一群身穿黑衣、頭戴面罩的示威者,對警察在拘捕一名抗議人士感到不滿,一起上前追趕警察,並投擲木棍、石塊等物體,警察...
巴黎提供500套半价房 每平方米5000欧元
views 11
为了应对首都房地产价格的上涨,巴黎市将为中产阶级提供500套土地和建筑物产权分离的住房,房价只要每平方米5000欧元,比巴黎平均房价降低了一半。 巴黎市议会在7月份投票后创立了一个新的管理机构,即巴黎市地产(Foncière de la Ville de Paris),该机构与巴黎社会住房出租人合...
殺害女性層出不窮 法國數萬人上街抗議...
views 18
【2019年11月23日讯)數萬名法國人今天在首都巴黎示威遊行,呼籲終結性別暴力和殺害女性暴行,法國境內今年以來至少116名女子遭現任或前任伴侶殺害。 巴黎市中心今天呈現充斥紫色標語和旗幟的一片紫海,紫色是這項運動採用的代表性顏色,許多抗議民眾高舉的標語牌,上面有因性別暴力喪命親友的照片。 ...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 8
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here