Home 体育看台 里约奥运结束 法国获奖牌数...

里约奥运结束 法国获奖牌数破战后记录

122
0
SHARE
图为男子拳击手Tony Yoka(左二)为法国摘第10枚金牌。(Alex Livesey/Getty Images)

法国队在2016年里约奥运会上,获得奖牌数破记录了。8月21日闭幕式前夕,法国男子拳击手Tony Yoka喜获金牌,为法国金牌数增加至10枚,总奖牌数42枚(其中银牌18枚,铜牌14枚),排名第七,破8年前北京奥运的记录。

这是法国体育代表团在奥运会创下的新记录,也是法国队在战后创下的记录。

如果追溯到1900年巴黎奥运会,法国当时获得奖牌91枚,其中金牌27枚。不过,当时的奥运会主要局限在欧美国家,参加国总共24国,其中17个是欧洲国家。

Embed from Getty Images

今年法国队出征里约,阵容也是有史以来规模最大的,运动员人数共计396名,其中228名男子和168名女子,代表团的阵容超过了1992年巴塞罗那奥运的335人。

在获金牌的项目上分别有:马术、皮划艇、双人赛艇、男、女子柔道、帆板、男、女子拳击等。在奥运开幕前,法国方面一度曾估计可拿11枚金牌。
法国队这次虽然成绩喜人,但也有多名冠军级名将在赛场上因种种原因受挫,而失去冠军的宝座。

Embed from Getty Images

 图为8月21日,法国手球队对获得银牌。

明显的例子有法国撑杆跳高巨星雷诺.拉维勒尼(Renaud Lavillenie),他曾于2014年以6.16米成绩打破世界记录,这次里约奥运比赛中,他最后仅以5.98米获银牌。其次是法国男子竞走名将 Yohann Diniz本可望摘得这次奥运金牌,万万没想到在19日比赛的当天,起程遥遥领先的他,身体突然发生不适,腹泻让他最后以第8名走完全程。

另外两名游泳名将Florent Manaudou和Camille Lacourt也在赛场失利,失去拿金牌的机会。

希望之声巴黎生活频道记者张妮法国报导

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here