Home 文化沙龙 这五种日用品五年后将被淘汰...

这五种日用品五年后将被淘汰

134
0
SHARE
文件与纸本合同
那些需要列印、传真、扫描的纸本合同或是签名文件,将渐渐被时代所淘汰。(Fotolia)

科技向前推进一日千里,5年前的技术和现在差异就很大。2010年,iPad才刚上市;线上筹集资金网站Kickstarter也在那时推出,历经5年之后,就已多少改变了消费者的使用习惯以及创投集资的方式。

展望未来5年,将会发生哪些新奇的事?暂且不往前看,先说说从现在开始5年后,有哪些东西会消失。本文参考科技新闻网站TechCrunch 1月3日报导,整理出在5年之后将消失的5种东西。

1. 现金、支票簿、信用卡与ATM

支票本
自2000年到2012年,美国的支票使用率就下滑了57%。(Fotolia)

自2000年到2012年,美国的支票使用率就下滑了57%。现今,移动支付公司Square让企业接受金融签帐卡或信用卡支付款项;Venmo让用户透过 智能手机就能收款付款。研究发现,94%的线上银行消费者年纪在35岁以下,而且他们当中有超过五分之一的人,从来没有使用过支票付帐单。

2. U盘

U盘 电脑
在未来5年内,U盘(又称“随身碟”)可能就面临消失的命运。(视频截图)

到了2020年,全球将有70%的人使用智能手机,移动数据网络将覆盖全世界90%的人口。在未来5年内,对移动装置储存容量的需求是迫切的,而U盘(又称“随身碟”)可能就面临消失的命运。

3. 密码

网络 密码
平均每人都有超过19组密码,要让密码在5年内消失匿迹,似乎不太可能。(网络截图)

平均每人都有超过19组密码,要让密码在5年内消失匿迹,似乎不太可能。但是,生物特征辨识已渐成为资讯安全主流,尤其在移动装置上,像是指纹、声音与脸面辨识都将成为安全登录帐号的方法。

4. 遥控器

遥控器
物联网、智能家居与穿戴式装置将让遥控器无用武之地。(Fotolia)

常常找不到遥控器打开家电用品吗?不用担心了,物联网(Internet of Things, IoT)、智能家居与穿戴式装置到了2020年,将互相连结176亿个设备。届时,遥控器就无用武之地了。

5. 文件与纸本合同

文件与纸本合同
那些需要列印、传真、扫描的纸本合同或是签名文件,将渐渐被时代所淘汰。(Fotolia)

那些需要列印、传真、扫描的纸本合同或是签名文件,将渐渐被时代所淘汰。在未来,我们只要透过“云协议”(Cloud Agreement),就可以管理任何交易。

“云协议”能有效地将各方连结在一起,依合同内容在规定时间内自动付款。各行业,像是产地产、金融业、高科技以及医疗产业都能够提升效率、降低成本,并创造出更好的客户经验。

希望之声巴黎生活频道记者凌妃编译报导

责任编辑:林妍

希望之声巴黎生活频道-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here