Home 体育看台 过五关斩六将 法国柔道女将...

过五关斩六将 法国柔道女将爆冷胜出

101
0
SHARE
国选手Émilie Andéol获得2016年奥运会78公斤柔道比赛冠军。图为她在领奖台上兴奋不已。(JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

现年28岁的法国柔道女运动员Émilie Andéol并非大牌明星,这是她首次参加奥运比赛。8月12日在巴西里约的体育馆里,从初赛到进入总决赛,她突破重重挑战,获得了金牌。

“明天就比赛了,现在只有肯定自己,全力以赴,不放弃,最重要的是要相信自己的梦想,”8月11日,比赛的前一晚,Émilie Andéol在自己的脸书上留言道。

她的梦想终于实现了。为法国柔道队获得了这次奥运的第一枚金牌。

Émilie Andéol来自法国著名的葡萄酒之乡——波尔多,她自2013年才正式参加法国和欧洲的柔道比赛。

身高1.70米的她,体重98公斤,列入女子柔道78公斤以上级别赛项。

2014年和2015年间,她两次获得了欧洲锦标赛冠军。

别看Émilie Andéol个子强健,性格上带有女人柔弱的一面。“每次她参加比赛前,她总会哭的”法国运动教练评论道“不过,一般来说,她哭表明是好事”。

Embed from Getty Images

果然,每次当Émilie Andéol汗流浃背走下赛场的时候,教练一旁不断的指点她,不时会看到她哭。

从初赛到进入半决赛,到最后总决赛,Émilie Andéol有点戏剧地逐个打败对手,最后还击败了世界排名第一的中国柔道选手于颂。

希望之声巴黎生活频道记者张妮法国报导

责任编辑:黄小渝

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here