体育看台 过五关斩六将 法国柔道女将...

过五关斩六将 法国柔道女将爆冷胜出

440
分享

现年28岁的法国柔道女运动员Émilie Andéol并非大牌明星,这是她首次参加奥运比赛。8月12日在巴西里约的体育馆里,从初赛到进入总决赛,她突破重重挑战,获得了金牌。

“明天就比赛了,现在只有肯定自己,全力以赴,不放弃,最重要的是要相信自己的梦想,”8月11日,比赛的前一晚,Émilie Andéol在自己的脸书上留言道。

她的梦想终于实现了。为法国柔道队获得了这次奥运的第一枚金牌。

Émilie Andéol来自法国著名的葡萄酒之乡——波尔多,她自2013年才正式参加法国和欧洲的柔道比赛。

身高1.70米的她,体重98公斤,列入女子柔道78公斤以上级别赛项。

2014年和2015年间,她两次获得了欧洲锦标赛冠军。

别看Émilie Andéol个子强健,性格上带有女人柔弱的一面。“每次她参加比赛前,她总会哭的”法国运动教练评论道“不过,一般来说,她哭表明是好事”。

Embed from Getty Images

果然,每次当Émilie Andéol汗流浃背走下赛场的时候,教练一旁不断的指点她,不时会看到她哭。

从初赛到进入半决赛,到最后总决赛,Émilie Andéol有点戏剧地逐个打败对手,最后还击败了世界排名第一的中国柔道选手于颂。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 276
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 73
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here