生活 蓬皮杜艺术中心全法庆祝40...

蓬皮杜艺术中心全法庆祝40周年纪念

772
分享
法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977年1月31日正式向公众开放。(蓬皮杜艺术中心脸书)

位于巴黎市中心马莱区(Marais)的蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou131日迎来了竣工40周年纪念日。该中心不仅为此举行了隆重的庆典,还将在全法国范围内举办一系列艺术活动。接下来该中心将在2018-2020年间进行为期两年的整修,预计耗资1亿欧元。该中心管理层希望在整修期间保持对外开放。

蓬皮杜中心将举办的一系列艺术活动有:从2016年底至2018年初,联合75家合作机构,在法国的40个城镇内举办50个展览及15项演出、音乐会等活动,包括康定斯基艺术生涯最后十年的艺术展、亨利·马蒂斯、胡安·米罗、费尔南德·莱热、艾琳.格瑞、安德烈·布勒东、弗朗西斯·培根等艺术大师的纪念展等。

该中心以蓬皮杜总统命名

法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977131日正式向公众开放。40年来,先后举办过300多个展览,累计吸引了超过1亿名来自世界各地的观众。

据悉,法国总统乔治·蓬皮杜为了纪念带领法国于第二次世界大战时击退希特勒的戴高乐总统,倡议兴建这座现代艺术博物馆,并亲自参与创意设计。但不幸乔治·蓬皮杜于1974年因癌症逝世,所以当该建筑落成后,就以他的名字命名了。

蓬皮杜总统让这座大厦一反传统的建筑理念,将所有柱子、楼梯及以前从不为人所见的管道等一律请出室外,以便腾出内部空间。外部则钢架林立,管道纵横。这些外露复杂的管线,其颜色是有规则的。空调管路是蓝色、水管是绿色、电力管路是黄色而自动扶梯是红色。在那一条条巨形透明的圆筒管道中,自动电梯忙碌地将参观者迎来送往。因这座现代化的建筑外观极像一座工厂,故又有文化工厂之称。

本报记者金湖

责任编辑:德龙

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 29
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 24
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹...
views 392
【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here