今日头条 英国欧盟公投 移民与经济成...

英国欧盟公投 移民与经济成辩论主轴

364
分享

英国将于6月23日举行欧盟公投,争论逐渐升温,移民与经济议题,成为赞成留欧与脱欧两方的激辩主轴。

中央社消息,英国首相卡麦隆(又译:卡梅伦)警告,如果离开欧盟,英国家庭的经济负担将增加,赞成脱欧阵营则说,土耳其等5国未来加入欧盟,可能造成犯罪率升高,英国不宜再留在欧盟。

卡麦隆指出,如果英国离开欧盟,每个家庭的食品采购费用将增加3%,每年约需多付120英镑,服饰的价格增加5%,薪资的成长率将趋缓,请选民深思,“脱欧值得吗?”卡麦隆同时警告,如果英国离开欧盟,英镑汇价将暴跌12%,通货膨胀率大涨。

包括英国最大连锁超市特易购(Tesco)、圣斯伯利(Sainsbury’s)、玛莎百货(Marks & Spencer)及特力屋(B&Q)等零售商的前执行长也联名发表文章警告,脱欧将对英国经济造成灾难性的影响,不仅物价上涨,通膨率升,就业机 会丧失,英镑汇价也会走贬。

不过支持脱欧的一群经济学家指出,离开欧盟将可以让英国的经济10年内成长4%,同时没有欧盟关税,英国的物价将下跌8%。

脱欧阵营代表团体Vote Leave今天指出,未来包括土耳其、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、马其顿及黑山成为欧盟正式会员后,将造成大量非法枪支流入欧盟,许多罪犯将进入英国,造成治安败坏,犯罪率升高。

Vote Leave同时指出,土耳其入欧盟后每年约有14万2000名土耳其公民进入英国,2014年土耳其的出生率每1000人为17.4%,英国为12.1%,土耳其移民一旦进入英国,未来10年英国国家医疗保健服务(NHS)为孕妇提供的医疗服务将花费4亿英镑。

国防部官员指出,移民危机将可能加速土耳其加入欧盟,这是迟早会发生的事,只是时间的问题,公投是英国表达对土耳其应否加入欧盟的唯一机会。对此,卡麦隆表示,未来英国可以投票否决其它国家加入欧盟,而且土耳其如果要加入欧盟,要花上数十年的时间。

大纪元法国新闻网

 

相关文章

【原创】英国Blackpool海滨 —— 一个适合全家人出游的地方...
views 86
在英国有一个很值得推荐的海滨度假地—— BLACKPOOL(黑池)。它位于英格兰西北部,距离伦敦325公里。这里不光有松软的沙滩、清澈的海水,更有大型游乐场、室内水上乐园、动物园以及众多的餐饮娱乐设施,是一个适合全家人出游的好地方。 当你一走进BLACKPOOL 海滨度假区,首先映入眼帘的是巨大的...
今夏十大當紅度假地(下)
views 21
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...
英國首相誓言為科學家提供快速簽證
views 6
  【欧洲希望之声特约記者梅音編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)已指示政府部門設計一種新的快速簽證系統,以吸引頂尖科學家到英國工作。 他還計畫取消對高技能移民的“Tier 1”簽證人數上限——目前的上限是每年2000人。他還想讓這個簽證系統對科學家和他們的家...
英國邀請香港參加倫敦武器交易會引發爭議...
views 14
  【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】儘管英國前外交大臣曾在今年6月份做出承諾,將停止向受危機影響地區出口催淚瓦斯,但英國政府還是邀請香港代表團參加在倫敦舉行的大型武器博覽會, 雖然有些出人意料,但國際貿易部確實發出了這一邀請,Liz Truss是國際貿易部現任主管。在兩年...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here