新闻 英国对华启用全新两年多次往...

英国对华启用全新两年多次往返签证

546
分享
签证
英国外交大臣菲利普‧哈蒙德周三(1月6日)在北京宣布,从下周(1月11日)开始,英国对中国启用新的为期两年的多次往返签证,方便中国商旅人士访英。(网络图片)

英国外交大臣菲利普‧哈蒙德1月6日在北京宣布,从1月11日开始,英国对中国启用新的为期两年的签证,这会大大方便访英的中国人。哈蒙德还说,在适当时候有可能对中国游客开放10年签证。

BBC报导,这种签证适用于来英国参加会议的商务人士,或者为在英国开设企业的企业家,以及来英旅游的游客,方便他们在英中之间多次往返。

哈蒙德是在北京进行正式访问时宣布这一新规定的,这是去年10月习近平访问英国的成果之一。

出于互惠原则,英国到中国的游客也将获得相同的2年签证,每次签证费85英镑,这跟以前中国和英国游客仅限于六个月签证的费用相同。

哈蒙德说:“(新签证)便于中国商务人士和中国游客访问英国,我们希望,这将预示着两国人民之间的交流和交换水平步入新台阶。”

“在适当的时候,我们希望看到2年签证延长为10年的多次入境签证。” 他补充说,“这是我们的心愿。”

此外,双方还计划把签证所需要的采集申请人指纹(生物识别)服务,从目前的9个城市推广到50个城市。

在过去五年,中国访英的游客数量几乎涨了两倍(2009年的115,000 人和2014年的336,000人)。2014年每人每次访问平均消费2,688英镑。#

责任编辑:马丽

大纪元法国新闻网

相关文章

汽车保险只用两天 为何收我一年的费用?...
views 5
英国媒体报导,有一位老太太刚刚续约了新的汽车保险就出了车祸,获得索赔后,她打算不再开车、取消车保,结果保险公司要求她支付一年的费用,她对此非常不解。 据《每日邮报》报导,这位老太太在3月17日续了AA的综合车保,19日她的车子停在住所外面的时候,被人撞毁,肇事者逃逸了。 老太太申请了索赔,车子报...
【原创】英国Blackpool海滨 —— 一个适合全家人出游的地方...
views 94
在英国有一个很值得推荐的海滨度假地—— BLACKPOOL(黑池)。它位于英格兰西北部,距离伦敦325公里。这里不光有松软的沙滩、清澈的海水,更有大型游乐场、室内水上乐园、动物园以及众多的餐饮娱乐设施,是一个适合全家人出游的好地方。 当你一走进BLACKPOOL 海滨度假区,首先映入眼帘的是巨大的...
今夏十大當紅度假地(下)
views 21
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...
英國首相誓言為科學家提供快速簽證
views 6
  【欧洲希望之声特约記者梅音編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)已指示政府部門設計一種新的快速簽證系統,以吸引頂尖科學家到英國工作。 他還計畫取消對高技能移民的“Tier 1”簽證人數上限——目前的上限是每年2000人。他還想讓這個簽證系統對科學家和他們的家...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here