巴黎大都市 良知未泯 小偷偷了他的东西...

良知未泯 小偷偷了他的东西 却又救他一命!

541
分享
巴黎 地铁
小偷走向旅客,准备偷盗(视频截图)

一个人做了错事以后,是不是就失去了迷途知返的机会?最近巴黎发生的一件事情,或许带给大家一些人性的思考。

从一段巴黎地铁的监控录像中,我们可以看见,巴黎一位醉酒的旅客在等地铁时睡着了,一个小偷正在偷偷拿走他口袋里的东西。

巴黎 地铁
小偷走向旅客,准备偷盗(视频截图)


过了一会儿,小偷得手后溜走,却发现被偷的旅客站了起来,踉踉跄跄地走向地铁,当时旁边还有另一位等车的乘客。旁观的乘客眼睁睁看着这位醉酒的人,走着走着掉进了站台下的铁轨。他却只是插着口袋看着,并没有上前去帮助,随即转身而走。

巴黎 地铁
醉酒旅客跌下站台(视频截图)

过了一会儿,一辆列车驶进了站台。接下来的事情发生了想不到的转折,那位小偷急匆匆地跑了回来,将那位醉醺醺的旅客拉出了铁轨。

巴黎 地铁
小偷跑过去救人(视频截图)

〝每一个小偷首先是一个人,而每个旁观者都有可能是一个混蛋。〞巴黎警官奥纽曼在观看了这段监控视频后这样说道。

这则视频在Facebook上被浏览了超过500万次,据说这是本周法国5起旁观者不帮助他人的记录之一。来看看当时的监控录像吧:

来源:新唐人

大纪元法国新闻网

相关文章

巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车
views 25
俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。 这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革...
巴黎新交通工具 塞纳河将跑“飞车”
views 16
大城市的交通拥堵,令人心烦气躁,很是头痛。如今好了,有一种“飞车”出现了,它让人们有了盼头。不过这种飞车目前还不会在街道上飞行,只局限在水上飞。预计今年六月中旬即可在塞纳河上通行了。 水上“飞车”是由法国航海家阿兰·特波特先生(Alain Thébault)于去年夏天开始发明设计的,他为该 “飞车...
RATP在巴黎地铁里设“旅客服务处”
views 8
巴黎大众运输公司(RATP)新任总裁希望给乘客带来更贴心的服务。2月11日,在歌剧院地铁站里,首个“旅客接待处”开张,那里能为乘客提供熨烫服务、干洗、洗衣、修改衣服或修鞋等服务。 “旅客服务处”通过手机程序Quatre Epingles(https://www.quatreepingles.fr/...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here