财经 美联储拟延后升息 美股可望...

美联储拟延后升息 美股可望回涨

484
分享

据报导,美联储可能延后升息,分析师多认为年底前可望持续一波涨势。

在8月股灾中,道指和标普指数一度较高峰下跌15%和12%,为4年中首度下跌超过10%,落入修正领域,但现在随着美国经济数据不如预期,故延后升息。

周四(10月15日),道指大涨217点,标普500指数也上涨1.5%至2023.86点,距离5月创下的高峰仅剩5%之遥,今年来仅小跌1.7%,基于这种强势反弹气氛,部分乐观者开始预测美股或可挑战新高。

《今日美国》报导,TrendMacro公司的投资长拉斯金(Don Luskin)认为,年初压垮美股的许多逆风减轻许多,8月股灾起因于强势美元、油价下跌、中国缓增和美联储可望升息等利空,现在驱动股灾的这些利空开始转好。

现在,华尔街认为美联储在2016年3月之前不会升息,因为通胀数据显示经济根本毫无过热现象,其中9月零售销售仅小增0.1%,生产者物价指数(PPI)则同比下跌1.1%。

另一个让投资人大胆买进的理由是美股根本未下跌超过20%,陷入空头领域,再加上年底附近美股向来易涨难跌,以及第三季财报多空因素渐渐揭露,未来能见度增加,更鼓舞了投资人进场的信心。

看好美股年底前后可望创新高的Wellner资产管理公司总裁珀金(Thorne Perkin)认为,股市已经进行大幅修正,个股平均跌幅约达15%~20%,本益比也都回落到历史低点附近,目前标普指数长期的平均本益比仅15倍,与目前的16倍差不多。

珀金还说,美股的平均配息率约达3%,不但优于目前的零利率政策,也高于美国10年债约2%的殖利率。不过,投资人仍宜留意中国经济的逆风,如果出现更加恶化的现象,或是未来美国通胀失控,美联储仍有可能提前升息,届时股市上档压力将更沉重。

大纪元记者张东光编译报导

责任编辑:李玉

相关文章

【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 25
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 59
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
被隐瞒的真相:金日成并不想让中共出兵...
views 72
关于中朝关系我想人们有很大的误会。五十年来很多人都认为中朝是亲密无间,是鲜血凝成的友谊,其实在很大程度上是一种宣传的结果。就我对历史的研究来看,中朝的关系实际上一直是非常紧张的。 我们首先说朝鲜战争期间,人们都知道中国出兵是帮助朝鲜打美国人,但是很少有人知道其实金日成并不想让中国出兵。当时1950...
北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情...
views 44
【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。 里根在这份备忘录当中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here