新闻 美军摧毁阿富汗境内IS电台...

美军摧毁阿富汗境内IS电台和网络 击毙29人

466
分享
IS 阿富汗 恐怖组织
周一(2月1日),美国空袭阿富汗东部,打死29名极端组织“伊斯兰国”(IS)分子,并摧毁了他们的电台和网络。(CNN截图)

美国2月1日空袭阿富汗东部,打死29名极端组织“伊斯兰国”(IS)分子,摧毁了伊斯兰国的一个调频广播电台、互联网通讯系统及其他设施。

据CNN报导,这次袭击发生在周一晚间的楠格哈尔(Nangarhar)省,根据该省省长发言人霍格亚尼(Ataullah Khogyani)说,美国空袭不仅击中了IS的无线设施,还破坏了他们的网络设备。在此之前,楠格哈尔省首府贾拉拉巴德的居民可以听到IS电台播出的宣传内容。他们说,伊斯兰国电台3个月来每天播音两小时。

霍格亚尼还说,空袭地点是亚齐地区的一个山区,IS在该地区设立了总部。在被击毙的29名IS分子中,其中8人是电台和网络的工作人员。

美国之音报导,阿富汗国防部证实,伊斯兰国的电台在空袭后立即停止播音。

美国驻阿富汗部队发言人、美国陆军上校Michael Lawhorn证实了美军在楠格哈尔省进行两次“反恐打击”。但他拒绝提供细节,如空袭的针对目标、实际击中了什么、炸死多少人等。

美国国防部官员说,上个月美国国务院确认阿富汗和巴基斯坦境内的IS为恐怖组织,这导致美军战斗规则的变化,意味着美军可以对阿富汗境内的IS进行合法打击。

责任编辑:马丽

大纪元法国新闻网

相关文章

【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 28
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 62
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
被隐瞒的真相:金日成并不想让中共出兵...
views 75
关于中朝关系我想人们有很大的误会。五十年来很多人都认为中朝是亲密无间,是鲜血凝成的友谊,其实在很大程度上是一种宣传的结果。就我对历史的研究来看,中朝的关系实际上一直是非常紧张的。 我们首先说朝鲜战争期间,人们都知道中国出兵是帮助朝鲜打美国人,但是很少有人知道其实金日成并不想让中国出兵。当时1950...
北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情...
views 44
【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。 里根在这份备忘录当中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here