新闻 罢工潮让法国经济更加举步维...

罢工潮让法国经济更加举步维艰

820
分享
法国 劳动法改革 罢工
法国全国各地民众走上街头参加示威游行,抗议政府提出的劳动改革法案。(BORIS HORVAT/AFP)

自从今年3月法国劳工部长库姆里(Myriam El Khomri)向部长委员会呈报了新的劳动法提案以来,法国全国劳工总工会(CGT)一直在牵头不间断地组织反对罢工。这场全国性罢工波及了法国社会生活的方方面面,先是在炼油厂,而后是法国国营铁路公司(SNCF)及垃圾收集和处理领域,再到法国航空公司。

自去年巴黎遭恐袭后,法国一直未解除紧急状态,而近日又遭遇席卷半壁河山的大水灾,再加上正在承办的2016年欧洲杯的压力。仍然在继续的罢工抗议活动,让法国政府的经济状况更捉襟见肘。

法国总统奥朗德在接受《北方之声》(La Voix du Nord)采访时说:“要知道必须停止罢工!”他同时呼吁工会应当负起责任,“这些游行罢工活动,让我们的同胞陷入尴尬困境,同时给予法国负面形象。铁路的罢工只会令法国铁路集团财政陷入困境,同时困扰每天去工作的民众们”。

总统还表明“政府已经表示愿意对话”。而总理瓦尔斯也呼吁:“SNCF的罢工和劳动法没有任何联系,是不可以理解的。我请求每个人能够负起应有的责任,以最快的可能性停止罢工。”

欧洲杯开幕以来,大量的游客和球迷涌入法国,令法国给予外界一个社会矛盾不断的印象,公交运输和清洁系统的瘫痪更添不便。持续的罢工令法国国营铁路集团每天损失1500万到2千万欧元,SCNF主席纪尧姆·佩皮忧心忡忡。他恳求工会以团结的名义停止罢工。

他说:“我相信就目前的困境,有很多铁路员工也想停止罢工,所有人都必须严肃的面对这一问题。所有的乘客们都在等待着团结的结果,那就是停止罢工”。

大纪元记者启心法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

消夏英伦好去处 机场罢工煞风景
views 16
【2019年7月14日】(欧洲希望之声记者钟宝报道)英国是传统旅游大国,旅游业收入占到GDP将近10%。夏季更是旅游的高峰季,仅伦敦希斯罗机场(Heathrow airport)去年在7月最后一个周末就有26万1909人次出入境。然而,今年的旅游市场将因为机场员工罢工而大打折扣。 综合英国广播...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 318
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 28
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here