新闻 网络社区推特停掉12.5万...

网络社区推特停掉12.5万涉IS账户

425
分享
网络社区 推特
Twitter公司周五(2月5日)表示,在过去的六个月内,他们已经暂停了12.5万个跟极端组织“伊斯兰国”(IS)相关的帐户。(Jason Howie/Flickr)

Twitter公司周五(2月5日)表示,在过去的六个月内,他们已经暂停了12.5万个跟极端组织“伊斯兰国”(IS)相关的帐户。

《今日美国》报导,这是Twitter第一次公布被该公司封掉的账户数目。

此前因为不能有效地监管极端组织在网络上的宣传和招募活动,Twitter受到外界的严厉批评。Twitter原则上不允许用户发出宣传恐怖主义或暴力威胁的推文,但是只依赖用户报告后才处理违规的推文。

上个月,在约旦警察培训中心被杀的美国人的遗孀状告Twitter,说该公司事实上给恐怖分子提供了交流的空间,使得“伊斯兰国”在网络上传播信息太容易了。Twitter被起诉后感到压力巨大。

美国洛杉矶“数字恐怖主义和仇恨”项目中的负责人库珀(Rabbi Abraham Cooper)评价说:“如果这代表Twitter终于变得积极(主动删除了IS账户),则是一个巨大的进步,这将最终帮助降低IS在网络上的宣传能力。”

库珀还说,他已经注意到了Twitter暂停了很多账户,“看来Twitter在跟脸书学习,我希望其他(社交媒体)公司也能从中得到启发。”

责任编辑:马丽

大纪元法国新闻网

相关文章

推特再删4千多中国虚假账号 部分地址追溯到北京...
views 12
【2019年09月21日讯】推特公司官方账号“推特安全(twitter safety)”星期五9月20日发布声明,再次向公众披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的上万个账号,并以“背后有国家操纵”为由将其关停,其中包括中国的4301个帐号。 推特的声明还说,他们在8月份宣布发现有多达20...
推特因屏蔽批評中共的賬戶而道歉
views 17
【欧洲希望之声特约記者茉莉編譯報導】在北京天安門廣場血腥鎮壓抗議者30週年前夕,推特(Twitter)暫停了批評中國政府政策的賬戶,並為此道歉。此前,推特用戶對此表示強烈抗議。 據英國媒體6月3日報導,推特因在中國處於加強審查的敏感時期暫停一些中文用戶的賬戶而受到批評。 這次推特的行動從...
中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 189
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
绵阳网警推特“执法” 推友:已向FBI举报...
views 131
【2019年03月04日讯】近日,有网友发现,一个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特账号宣称在推特上进行“执法”。网民斥责说,“狗都跑外面来了?”也有网民表示已经向美国政府举报。 这个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特(twitter)账号 @mywjxczf 今年2月25日发推称,“我们...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here