旅游 组图:荷兰水乡羊角村的小桥...

组图:荷兰水乡羊角村的小桥流水人家

582
分享
欧洲 荷兰 小桥
荷兰羊角村的小桥流水人家(Huji / 维基百科)

荷兰羊角村(Giethoorn)又称绿色威尼斯,也就是乡村版的水乡,如同古早中国的南方水城,交通靠水运。位于艾瑟尔(Overijssel)省,距省会斯滕韦克(Steenwijk)西南五公里远的威登自然保护区(De Wieden)内。

冰河时期,威登正好位在两个冰碛带之间,地势低洼造成土壤贫瘠且泥炭沼泽遍布,除了芦苇与薹属植物外,唯一的资源则是地底下的泥煤。居民为了生计以挖泥媒为生,不断开凿的结果,将土地挖掘成一道道的狭窄沟渠。后因运输需求,将沟渠拓宽,而扩大成运河交通网。

荷兰羊角村
荷兰羊角村的小桥流水人家(Bert Knot / 维基百科)
荷兰羊角村,水乡
荷兰羊角村的小桥流水人家(Bobil / 维基百科)

Giethoorn_Netherlands_flckr03

羊角村曾经是一个没有道路的地区,但自从1958年荷兰制片人在此拍了一个喜剧片后,声名大噪,村里增加了许多自行车道。现在只剩老城区仍以水路为主。

荷兰羊角村,水乡
荷兰羊角村(giethoorn官网)
荷兰羊角村,水乡
荷兰羊角村(CrazyPhunk / 维基百科)

虽然,羊角村出名后许多观光客到访,但旅游业对当地的传统影响不大。这里也有“北方威尼斯”、“荷兰威尼斯”的称号,长约7公里小村庄有超过180座拱桥,所以要“路游”这座世外桃园般的村庄也可行。

它是如此的宁静,漂亮的芦苇屋顶,没有吵杂的商业氛围,顶多是几声鸭叫或鸟叫,连运河里行走的船也都是“静音的”。

村里几乎家家户户都是芦苇屋顶,门前的花园、绿树、垂柳、拱桥,令人心旷神怡。

老天常常与人开玩笑,当初的挖媒工人无钱盖砖瓦房,家家户户只好就地取材,用芦苇建房舍,如今芦苇的价格为砖瓦的几十倍,住砖瓦房的人反成为穷人。不过,现今的“穷人”也是高收入所得人家,原先的挖媒工人已搬离现今的豪宅区了。

荷兰羊角村,水乡
扬帆于荷兰羊角村村外的湖泊上(giethoorn官网)

明明是水乡,为何会称为羊角村呢?原来在13世纪时,挖媒工人曾在这里挖出许多因第10世纪洪水残留的野山羊角,因此村庄就以羊角命名。

想享受中国民初的小桥流水人家气氛,可到此一游,享受静谧的乡村美景。事实上,这里也是中国游客的最爱,村庄中仅有2,600多居民,但每年却有15万到20万的中国游客到访。

大纪元记者韩婕编译报导

责任编辑:茉莉

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创视频】欧洲生活用品推荐:教你轻松清理厨房顽固油渍(2)...
views 11
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
太美了!英国小伙随手拍的照片,竟然让全世界爱上旅游...
views 39
(欧洲希望之声综合)英国小伙子乔丹.哈蒙德 Jordan Hammond 是一位非常专业的旅游摄影师,他虽然只有二十出头,可在摄影界却名声在外, 他的华丽照片激发了无数人想要旅行的热情。他在中国工作期间,爱上了摄影,从此一发不可收拾,拍下了无数的亚洲及世界各地的美景。这些照片那样与众不同,震撼人的心...
从风景秀丽的萨尔茨堡到人间仙境哈尔施塔特,身临其境体验奥地利的山水柔情...
views 50
【欧洲希望之声综合】萨尔茨堡是奥地利萨尔茨堡州的州府,位于奥地利西南部,是奥地利和德国巴伐利亚的边境城市之一,也是重要的欧洲交通枢纽之一。城市依山傍水,南面环山、北面平原,风景秀丽、经济发达,是一个集历史、文化、风景于一体的精致小城。对于大多数的旅行者来说,萨尔茨堡的文化历史以及自然风光...
【原创】英国Blackpool海滨 —— 一个适合全家人出游的地方...
views 110
在英国有一个很值得推荐的海滨度假地—— BLACKPOOL(黑池)。它位于英格兰西北部,距离伦敦325公里。这里不光有松软的沙滩、清澈的海水,更有大型游乐场、室内水上乐园、动物园以及众多的餐饮娱乐设施,是一个适合全家人出游的好地方。 当你一走进BLACKPOOL 海滨度假区,首先映入眼帘的是巨大的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here