旅游 组图:意大利多洛米蒂山脉 ...

组图:意大利多洛米蒂山脉 美景令人赞叹

631
分享
旅游 欧洲 意大利
意大利多洛米蒂山脉山谷(维基百科)

意大利北部的多洛米蒂山脉(Dolomiti)奇特的山峰造型及多变地貌,一年四季有着不同的景色,冬季,这里是滑雪胜地,夏季,这里是徒步天堂。

多洛米蒂山是阿尔卑斯地区最独特的一片山脉,由十八座高度在三千米左右的山峰组成,光秃雄奇的山体和锯齿般锥形的山峰是这些山峰的共同特点,2009年被列入世界自然遗产。

多洛米蒂山脉处 处是美景,例如布莱埃斯湖(Lago di Braies),被峥嵘起伏的群山包围,深绿静谧的湖水倒映奇伟的群山,美景令人动容。而在众多的名峰中,“最上镜山峰”则属盖斯勒峰 (Geislergruppe)了。而坐落在盖斯勒峰峰脚下深邃绵长的福纳斯山谷,也赢得了“南蒂罗尔珍珠”的美誉。法国建筑师科比意(Le Corbusier)将其喻为“地球上最美的自然建筑”、登山家梅斯纳尔(Reinhold Messner)说:“虽不是全世界最高的山脉,却是最美的”。

意大利多洛米蒂山脉盖斯勒峰(Wolfgang Moroder/维基百科)

第一次世界大战时期,意大利和奥匈帝国的军队的分界线穿过多洛米蒂山脉。五塔峰(Cinque Torri)和拉加祖奥伊山建有露天战争博物馆。一次大战期间首次在多洛米蒂山脉建立了铁索攀岩(Via ferrata),这是一种在路线上设置铁索、金属脚蹬甚至梯子以保证安全性的攀岩方式,吸引许多登山客跃跃欲试。很多被称为“Alte vie”(高空小径)的长距离徒步小径贯穿多洛米蒂山脉,这些小径从1到8编号,至少需要一周的时间才能穿过山峰,沿途设有大量棚屋。

意大利多洛米蒂山脉铁索攀岩 (www.camptocamp.org)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(Fabio Visconti/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉高空小径(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉被雪覆盖(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(sergio barbieri/Flickr)
意大利多洛米蒂山脉(David J. Mark/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉孤独小教堂(Wolfgang Moroder/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉五塔峰(Svíčková/维基百科)
大纪元记者张雅云综合报导
责任编辑:卓惠如
大纪元法国新闻网

相关文章

意大利古老传说:上帝遗留在阿尔卑斯山的后花园,密苏里纳公主湖美丽的珍珠,玫瑰花园下彩虹湖…...
views 28
【欧洲希望之声编译综合】上帝遗留在阿尔卑斯山的后花园:意大利东北的多洛米蒂山属于欧洲阿尔卑斯山的一部分。说起多洛米蒂山有着许多美幻奇特的传说故事缭绕于耳,太多优美景致的河川步道环绕于山,远古时期约五千万年前这里是海底的珊瑚礁岩,经由地壳变动造山运动,欧洲与非洲板块挤压、隆起成为高山,在经由冰河冲刷下...
今夏十大當紅度假地(下)
views 21
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...
【原创视频】欧洲华人做西餐之意大利面:好吃,简单的家庭做法...
views 84
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
【原创】欧洲美食:形形色色的意大利面...
views 47
提起欧洲美食,人们首先想到的可能就是法国菜和意大利菜。据说中世纪的法国宫廷厨师许多来自意大利。他们传来的烹饪术逐步的演变成了今天闻名于世的法兰西大菜。就是说意大利烹饪术对西欧的菜系有着相当大的影响。而意大利烹饪中风靡于世、且经久不衰的可以说是意大利面了。 意大利面种类繁多、形形色色、不胜枚举,多至...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here