旅游 组图:意大利多洛米蒂山脉 ...

组图:意大利多洛米蒂山脉 美景令人赞叹

619
分享
旅游 欧洲 意大利
意大利多洛米蒂山脉山谷(维基百科)

意大利北部的多洛米蒂山脉(Dolomiti)奇特的山峰造型及多变地貌,一年四季有着不同的景色,冬季,这里是滑雪胜地,夏季,这里是徒步天堂。

多洛米蒂山是阿尔卑斯地区最独特的一片山脉,由十八座高度在三千米左右的山峰组成,光秃雄奇的山体和锯齿般锥形的山峰是这些山峰的共同特点,2009年被列入世界自然遗产。

多洛米蒂山脉处 处是美景,例如布莱埃斯湖(Lago di Braies),被峥嵘起伏的群山包围,深绿静谧的湖水倒映奇伟的群山,美景令人动容。而在众多的名峰中,“最上镜山峰”则属盖斯勒峰 (Geislergruppe)了。而坐落在盖斯勒峰峰脚下深邃绵长的福纳斯山谷,也赢得了“南蒂罗尔珍珠”的美誉。法国建筑师科比意(Le Corbusier)将其喻为“地球上最美的自然建筑”、登山家梅斯纳尔(Reinhold Messner)说:“虽不是全世界最高的山脉,却是最美的”。

意大利多洛米蒂山脉盖斯勒峰(Wolfgang Moroder/维基百科)

第一次世界大战时期,意大利和奥匈帝国的军队的分界线穿过多洛米蒂山脉。五塔峰(Cinque Torri)和拉加祖奥伊山建有露天战争博物馆。一次大战期间首次在多洛米蒂山脉建立了铁索攀岩(Via ferrata),这是一种在路线上设置铁索、金属脚蹬甚至梯子以保证安全性的攀岩方式,吸引许多登山客跃跃欲试。很多被称为“Alte vie”(高空小径)的长距离徒步小径贯穿多洛米蒂山脉,这些小径从1到8编号,至少需要一周的时间才能穿过山峰,沿途设有大量棚屋。

意大利多洛米蒂山脉铁索攀岩 (www.camptocamp.org)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(Fabio Visconti/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉高空小径(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉被雪覆盖(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(sergio barbieri/Flickr)
意大利多洛米蒂山脉(David J. Mark/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉孤独小教堂(Wolfgang Moroder/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉五塔峰(Svíčková/维基百科)
大纪元记者张雅云综合报导
责任编辑:卓惠如
大纪元法国新闻网

相关文章

禁令效应!暢銷華爲手機接連遭重創 歐洲前景黯淡...
views 430
【2019年05月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國對華為發布禁令以來,多家公司對華爲斷供。在失去安卓系統和ARM芯片的支持后,原本在歐洲暢銷的華爲手機也接連遭受重創,前景一片黯淡。 時事評論員章天亮博士就將沒有了芯片和安卓操作系統的華爲手機比作空心的磚頭。不過,華為無線網絡產品線總...
带你发现克罗地亚的美
views 111
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3...
紧跟美国禁令?欧洲可能也禁止华为设备...
views 144
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)美国对华为的禁令刚刚结束,美国认为欧洲可能正在受到华为设备的威胁。 虽然欧洲国家不会禁止华为,但他们可能会计划禁止华为的设备进入下一代电信网络。 这对华为而言是一个令人瞩目的消息,也为5G技术的发展带来了另一个打击。 对于特朗普政府来说,这...
【封殺华为】英国也出手!EE和Vodafone将其从5G发布中剔除...
views 267
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)英国移动运营商EE和Vodafone已经放弃了华为设备,推出了各自的5G网络。在谷歌撤回该公司的Android牌照以应对美国政府禁令后,这是运营商与中国科技巨头保持距离的最新例证。 两家运营商都将其作为5G网络的一部分,包括华为Mate 2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here