新闻 社会气氛不佳 法国人度假比...

社会气氛不佳 法国人度假比例下降

988
分享
(Fotolia.fr)

夏季终于来到了,许多人已经在期盼暑假的到来。但是一项调查显示,一向喜欢外出度假的法国人,今年准备外出度假的人却没有去年的多,不过在度假预算上倒略有提升。

“旅游业”工会汇集了法国所有的旅行社。他们做了一份BVA调查,统计法国人的度假意愿。该调查于6月10、11、17、18日进行,采访了近2千人,得出的结论是:2016 年,法国人有55% 表示准备外出度假,其中19%准备前往国外,36%想留在国内。而有59%的人表示去年已经出门度假过了。

据另一家旅游公司Protourisme 的统计,今年法国人虽然外出的更少,但是在经济预算方面却上涨了。去年的平均预算为1273欧元左右,今年则上升到了平均一次度假12日, 预算提高到1347欧元。

在准备度假的人中,64%人提出会租房,10%住旅馆或乡下租房,31%将住在亲人家中,13%住朋友家,10%将住在自己的第二居住所。

最受欢迎的度假地区是不列塔尼(Bretagne)占调查比例的19%,其次是蓝色海岸等南部地区。

去国外度假的人,许多人表示要去西班牙,然后是意大利、葡萄牙和摩洛哥。准备出国的人中,只有11%想去一个北非国家。

据“旅游业”工会会长分析,今年夏季旅游业会有4%的下降幅度,究其原因与购买力不足,和今年春季气候和社会气氛有关系。气候方面,今年的天气多雨和冷热异常,再加上恐袭、罢工游行、欧洲足球杯赛等等大事件的影响,导致法国人订房数量减少。

会长比较悲观地认为,夏天就算天气有所好转,就算有更多人在最后一刻才订房,也弥补不了这4%的损失。不仅要天气有好转,社会的大气候也得回升才行。

大纪元记者亦凡法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

苏格兰不能错过的豪华露营地
views 67
(欧洲希望之声综合编译)“Glamping”(豪华露营)这个词最早出现在2005年的英国,并于2016年被添加到牛津英语词典中。Glamping是由glamorous和camping两个词组合而成的。Glamping的出现满足了人们希望在享受“逃离城市和寻求冒险”的同时,又能享受酒店的豪华住宿,无需...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 93
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...
四口之家度假 衣食住行省錢妙招
views 42
【欧洲希望之声特约记者林緣編譯】根據研究結果,如果四口之家度假目前的平均費用為1,212英鎊,那麼孩子越大,預期花費越多,尤其是在16歲到18歲之間,成本就會上漲到1393英鎊。 這其中包括從航班、住宿、食物到衣服、電話費和旅遊相關的一切費用。 眾所周知,學校假期是最昂貴的時間之一,而A...
法国年轻人喜欢说法式英语
views 16
因为英语发音、休闲文化、科技以及社交媒体等原因,法国人特别是年轻人视英语为极具有吸引力的语言。 现在的法国人常常不自觉地说着法式英语,这也包含着一些英语借用词,其中一主要原因是英语发音让人印象深刻、联想直观,甚至有会意作用。以明星一词为例,在法国说到明星基本都用英语“star”一词,而不是用法语“...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here