新闻 法航追打事件 法总统:国家...

法航追打事件 法总统:国家形象受损

423
分享
法国罢工 法航
法航为撙节宣布裁员2,900人,引发员工抗议,执行副总裁布鲁斯达(右2)衬衫被示威者撕烂。(KENZO TRIBOUILLARD)

法国总统欧兰德(Francois Hollande)今天(10月7日)表示,“无法接受”法国航空公司高层遭示威员工扯破衬衫、被愤怒的暴民追打逃走一事,说这危及法国的国家形象。

在宣布法航拟裁员2900人之后,这家处于困境的航空公司人力资源主管布霍塞塔(Xavier Broseta)衬衫被人从背后撕裂,需在警卫的协助下,才得以攀爬过围篱逃跑。

他光裸着胸膛的照片登上世界各大报纸与网站头条,包含“金融时报”(Financial Times)与“纽约时报”(New York Times)。

欧兰德说,“社会对话很重要,但当暴力介入,且以一种让人难以接受的形式产生争执时,会对国家形象与吸引力带来严重后果。”

法航这起事件上了全世界头条,让法国政府很没面子。

中央社

大纪元法国新闻网

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 9
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 5
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 6
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 23
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here