新闻 法瑞警方逮捕6名窃贼 缴获...

法瑞警方逮捕6名窃贼 缴获2公斤黄金

分享
法国 内政部 警方 盗窃 珠宝 黄金
图为警方搜查出的黄金珠宝。(police-nationale.interieur.gouv.fr)

据法国内政部1022日消息,警方破获了一个跨国盗窃团伙,逮捕了6名窃贼,他们嫌疑在法国和瑞士境内作案。

据内政部透露,警方近日于法国东南部安纳马斯(Annemasse,与瑞士日内瓦交界)镇查出犯罪团伙的窝点,并搜获出大量赃物,其中包括电脑设备、手机、各种货币现金;此外,调查人员还在一辆汽车的变速箱里发现了近2公斤的黄金,估计共有300多件首饰。

本次行动是由法国警方和瑞士警方共同合作破案。据调查,被捕的6名嫌犯在法国、瑞士进行偷窃,作案率多达几十宗。

目前,法国预审法官和瑞士司法警察正对缴获的赃物进行鉴定,以便找出被盗者的身分。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 9
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 5
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 8
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 30
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here