新闻 法国1/3核反应堆暂停检修...

法国1/3核反应堆暂停检修 冬天供电紧

519
分享

作为核能大国,法国共有58个核电反应堆,今年有三分之一因技术维修而暂停运营,法国能源部长要求电力公司作好预备,保证今冬的供电。

21个核反应堆暂停 严格检修

根据《20分钟》消息,法国目前有21个核反应堆处于暂停状态,其中15个是在计划中的正常性技术维护,其它反应堆因为测得蒸汽发生器的钢组成异常,需暂停检查。

关于反应堆蒸汽发生器问题,法国核安全部门(L’Autorité de sûreté nucléaire)较早前判定全国有18个配置蒸汽发生器的反应堆需检查,其后有6个经检查获批重新运作,有7个正在检查中,剩余5个的检查工作需在2017年1月中前完成。

电力公司需想办法保证过冬

法国能源部长贺雅尔(Ségolène Royal)于本月中致信法国电力集团EDF,要求想尽所有办法,作好今冬和未来几年的供电准备。

EDF方面表示,如有10个以上的核反应堆暂停,相当于减少电力1,1万兆瓦(MW),现在有为数近三分之一的反应堆暂停,供电局必须采取预防措施。

EDF集团总经理Jean-Bernard Lévy开玩笑说:“希望今年冬天不要太冷。”要知道,气温降低一摄氏度,电消耗要增加2400兆瓦。不过EDF保证,法国今年冬天不会缺电的,实在不够用,也可以从其它欧洲国家进口电源,但是这样一来,电价可能会上涨。

另外一个办法是,靠可再生能源来补充,比如水力发电、风力发电和太阳能。法国近年来致力可再生能源的开发,其发电能力可占能源供应的20%。

继2011年日本福岛第一核电站事故以来,核能成为全球备受争议的一个话题,但走出核能并非一件容易的事情。就法国而言,全国58个核反应堆,发电量占全国能源70%,去核化遥遥无期。但另一方面,随着反应堆的老化,维护工作不断增加,所耗资金也是庞大的,据EDF公司透露,一个反应堆暂停一天,损失额为100万欧元。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:文婧

大纪元法国新闻网

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 320
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here